袁弓夷被通缉 儿媳妇登报脱离亲属关系(组图)


图为香港实业家袁弓夷。(图片来源:看中国视频截图)
图为香港实业家袁弓夷。(图片来源:看中国视频截图)

【看中国2022年8月5日讯】(看中国记者李怀橘综合报道)近日,香港保安局发声明通缉袁弓夷等三人,指他们在海外筹组的“香港议会”,涉嫌违反《香港国安法》。5日,袁弓夷的儿媳妇——容海恩登报宣布和袁弓夷脱离亲属关系。不过早在2020年的采访中,袁弓夷已经预计中共会指使容海恩和自己公开划清界线,并表示不会怪她。

由香港实业家袁弓夷、资深传媒人何良懋、前香港立法会议员梁颂恒等海外人士组成的“香港议会”筹委会7月底公布,“香港议会”选举筹备工作已经展开,希望在2023年底之前举行选举,选出真正代表民意、为香港在国际上发声的议员。

8月3日,香港保安局点名通缉袁弓夷、何良懋和梁颂恒三人,称他们在海外筹组“香港议会”,涉嫌违反《香港国安法》第22条颠覆国家政权罪。根据《香港国安法》第37条,警方定必依法追究,缉捕上述人士归案。

保安局还在声明中呼吁“市民要与任何违反《香港国安法》人士及其组织的非法活动划清界线,以免承担不必要的法律风险。”

保安局发出通缉令后,袁弓夷的儿媳妇——新民党成员、立法会议员容海恩旋即在社交平台发文,表示支持警方根据《香港国安法》第37条严厉依法打击所有违法活动,以儆效尤。

8月5日,容海恩登报,宣布和袁弓夷脱离亲属关系。(图片来源:网络截图)
8月5日,容海恩登报,宣布和袁弓夷脱离亲属关系。(图片来源:网络截图)

8月5日,容海恩更在报纸上刊登题为“国之大义”的声明,内文称:“本人容海恩,作为留着伟大祖国之血的中国人,在国之大义的前提下,基于据国安处称,袁弓夷先生涉嫌违反《港区国安法》中颠覆国家政权罪名,本人现宣布正式与袁弓夷先生脱离爷媳关系。”(编注:应为“翁媳”关系。)

容海恩回应传媒查询时解释,“国之大义”是指维护“一国两制”,强调是十分重要的事情,她有责任立即表明立场。至于和家人的关系,容海恩称,两个女儿年龄尚小,还不明白,不过老公袁弥昌就知情而且理解。

袁弓夷有六子女,其中为港人所熟知的是女儿袁弥明和儿子袁弥昌。前者支持民主,曾担任民主派政党人民力量的主席;而后者是香港学者、大学讲师、前新民党政策总裁,自称“政治中立”、“理性”,不过因2018年迎娶政治立场亲共的容海恩为港人诟病。

据报,容海恩的父亲容仁彪是中资国企华润集团旗下公司高层,跟中联办关系匪浅,因此容海恩也常被冠以“中联办契女”的名号。

2020年袁弥明和容海恩在香港电台的节目上隔空驳火。袁弥明表示,2019年元朗7.21事件发生后,不想再见到任何立场亲共的人。她表示,7.21事件发生后,如果还和政府站在一起“就是是非不分,而且埋没良知。”

对此,容海恩隔空回应:“讲什么鬼良知?我没有良知吗?我觉得你的良知是错的。各人有自己的良知的。”

节目中,袁弓夷则表示自己“反共”立场鲜明,即使儿媳妇“爱国爱港”,他也毫无顾忌畅所欲言。他还表示,自己做的事不会改变,容海恩做的事也不会改变,这是自由的体现,也是香港的优点,大家可以各自做自己的事情。袁弓夷当时已经预计中共会指使容海恩和自己公开划清界线,并表示不会怪她。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意