美曝光北京“要干的” 发震撼声明:准备好了应战(图)


台湾海军在一年一度的韩光演习期间,从一艘护卫舰发射了一枚美国制造的标准导弹。
美国清晰明确的表明了立场,即无论北京当局要干什么,哪怕是发动战争,“我们”都不容许。图为2022年7月26日,台湾海军在一年一度的韩光演习期间,从一艘护卫舰发射了一枚美国制造的标准导弹。(图片来源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中国2022年8月6日讯】美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比(John Kirby)在白宫发出了明确惊人的声明,他告诉记者,北京当局故意对美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾做出过度反应,以升级紧张局势、并在该地区创造新的“现状”,人为“制造危机”,美国绝对不会认可北京的行径,已经为包括中共政权发动战争在内的各种情况“做好了准备”。

柯比发表上述表明美国政府清晰立场的震撼言论之前,统治中国的中共军队在佩洛西离开仅仅数小时后就向台湾发射了11枚弹道导弹。柯比抨击这“不负责任,不符合我们维护台海地区和平与稳定的长期目标”。

他继续说:“中国(中共)选择反应过度,并以议长的访问为借口,在台湾海峡及其周边地区增加挑衅性军事行动。”“我们预计中国可能会采取这样的措施。”

美国给出最新预判 清晰表明态度:已经为战争做好准备

柯比特别预测中共当局将在不久的将来继续“温水煮青蛙”,并将在整个台湾海峡升级军事行动。随后,他发出了强力的声明表明了美国的态度。

“美国已为北京选择做的事情做好了准备。”

柯比补充强调,虽然美国不寻求冲突,但“我们不会被恐吓阻止在西太平洋海域和天空中以符合国际法的方式行动,正如我们几十年来所做的那样,支持台湾,捍卫自由开放的印太地区。”

柯比在整个白宫的简报会中面临一系列关于他的爆炸性评论的后续问题,他继续直言不讳的谴责北京制造了一个针对台湾的虚假“借口”,并表示他的声明就是为了“清楚的”表明美国的回应,“不接受”中共制造的“危机”。

“中国(中共)以佩洛西议长的访问为借口,这种人为制造的危机没有理由存在。”柯比指出。

“是的,它们(北京当局)声称这是一种抗议。”“我明白,这也是一个借口,故意加大赌注,实际上试图设定一个新的现状,达到一个它们认为可以竞争的新常态。”

“我今天来这里的目的就是明确表示我们不会接受这种新的现状。”

北京当局不敢开动战争 只不过是虚张声势 目的是要镇压中国大陆民众

西方专家、甚至一些前中共军方的官员普遍同意,中共总书记习近平希望展示武力,表明对佩洛西访问台湾表示严重不满,但这并不会引发战争冲突。

一些美国分析人士怀疑,在中国民众对与大流行和经济有关的许多其它国内问题感到压抑愤怒的时刻,北京政权的好战姿态只不过是为了满足中国国内的舆论需要。

大西洋理事会高级研究员、前中央情报局(CIA)高级情报官员约翰·卡尔弗(John Culver)在美国战略与国际研究中心主办的一次活动中表示:“中国(中共)领导层总是对引发骚乱可能性的公众看法保持紧张……因为一旦中国(人民)开始抗议,(中共)就很难控制它(抗议)的去向。”

美国国家情报委员会2015年至2018年东亚问题首席分析师卡尔弗指出,“即使是公众抗议(中共)对台湾和美国的强硬不足的暗示”,也可能促使北京采取更加戏剧性的行动,尽管为了消除(中国人民)不满情绪的火花,(中共)可能要承担需要采取这些步骤所带来的风险(比如与台湾和美国开始战争)。

卡尔弗强调,中国人民的不满情绪并不是因为他们想要入侵台湾,而是在中共煽动和高压舆论之下,中国人只能在这样符合中共口味的问题上宣泄他们的愤怒。

“由于所有这些压力和缺乏出口,当事情上升到让人们流落街头的最高点时,它(抗议台湾、美国)就会成为一切让14亿(中国)人——尤其是生活在大城市的数亿人——更加痛苦的事情的出口。”卡尔弗解释说。

“(这种情况已经有)大约5年了。”

这种推理可能解释了佩洛西对中共的嘲讽,因为她没有理会北京军事威胁的重要性。

佩洛西在台北对记者说:“我不知道,中国国家主席对他自己的政治局势存在某些不安全感,以至于他在挥舞着军刀。”“这并不重要。对我们而言,重要的是我们向台湾的成功致敬,我们一起为台湾的安全而努力,我们只是从台湾的民主中吸取了很多教训。”

责任编辑:时空

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意