中共导弹试射一天落幕 军事学者揭“技术落后” 小粉红崩溃(图)


中共 军演
中共军方在台湾周边海域进行军演,仅一天就宣布“实弹发射训练任务圆满完成”。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年8月6日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)美国众议院议长佩洛西结束访台的第一天,中共军方就在台湾周边海域进行军演,但4日发射完11枚导弹数小时后,军方就宣布“实弹发射训练任务圆满完成”,引发民间一片嘲讽。有军事学者透露,此次中共军方使用的导弹系列是冷战时期的美国及西方技术,如今早已淘汰。

中共宣布导弹试射锁台3天 结果一天落幕

中共军方宣布8月4日至7日在台湾周边6处海域空域进行军事训练,同时组织实弹射击。中共官媒还强调6个海空域同步军演,“形同海空锁台3天”。

随后,台湾国防部发布通报称,中共军方4日对台湾周遭海域发射11枚东风系列弹道导弹。日本防卫省则指出,4日侦测到中共军方发射导弹,期间9枚导弹5枚落在日本的专属经济区(EEZ)海域内侧,1枚掉落与那国岛北北西方的日本EEZ外侧,另外3枚则掉落在台湾西南与北部,中国设定军演的海域内侧。

令人玩味的是,在导弹发射数小时后,中共军方东部战区新闻发言人施陆毅公开露面称,中方“东部战区火箭军部队,对台岛东部外海预定海域,实施多区域、多型号常导火力突击,导弹‘全部精准命中’目标,检验了精确打击和区域拒止能力。”他同时还宣布,“整个实弹发射训练任务已圆满完成,解除相关海空域管控。”但却没有说明这次军演发射导弹的数量及型号。

中共回避导弹数量、型号 学者揭“技术落后”

据上海官媒东方网报导,从“东部战区”公布的现场画面来看,中方主要使用两款武器,分别是东风-15B和PCH-191型箱式火箭炮系统。负责执行台湾海峡东部特定区域打击任务的是PCH-191型火箭炮。中国海军研究院研究员张军社稍早也指出,这次陆军使用火箭炮进行实弹射击,成本相对较低。

而参与这次军演的东风-15短程弹道导弹,是中国航天工业部于1985年研发的短程弹道导弹,射程大约600公里。有匿名中国军事学者对自由亚洲电台透露,东风-15系列导弹采用了冷战时期的美国及西方技术,如今早已淘汰。很明显这次5枚导弹落入日本专属海域,暴露中共军方导弹技术落后,使用的是美国民用GPS定位技术末端制导。 “东风15是早年美国援助中国,对付前苏联的武器。当时属于美国代差不大的技术。所以这次打偏目标也正常。如果用新研制的导弹可能更打不准。”

事实上,中共恐吓台湾举动并非首次。 1996年台海导弹危机时,中共军方曾发射至少10枚东风-15导弹。已故前总统李登辉当时说,“这打枪、这演习,三貂角的这外面,我跟你们大家说,那是在作秀。”

据悉,由于1996年前后中共政府不满前总统李登辉访美,加上台湾开放总统首次民选,因此导弹直接划过台湾本岛,恐吓台湾人民。尽管如此公开叫嚣,但最终中共官方也未能阻挡台湾国际化发展。

全球围堵中共 官方骑虎难下

而此次中共宣布对台湾实施“环岛军演”后,似乎又推进了全球围堵中共的格局。

英、美、法、德国以及加拿大、意大利、日本等七大工业国集团(G7)国家的外交部长与欧盟外交与安全政策高级代表,于8月3日发布联合声明关切中共的威吓行动,他们呼吁中共勿企图借由武力单方面改变区域现状,同时两次提及对台海和平稳定的承诺。

“日本经济新闻”则报导,日本外务大臣林芳正原订4日与中国外长王毅在金边会谈,但疑因中共军演事件生变。

据悉,在中共军方4日宣布军演“锁台3天”之时,美军一架RC-135S眼镜蛇球导弹观测机从冲绳嘉手纳基地出发前往台岛方向,监视中共军方在台岛周边的演习。里根号航母巡航范围也包括台湾东南部海域。

据一位美国海军官员向路透社表示,部署F-35B战机的“的黎波里”号两栖攻击舰,也在台湾东部海域执行任务。

对此,资深媒体人、自媒体《世界的十字路口》主持人唐浩分析指出,这次佩洛西访台掀起了不小风波,也像一面照妖镜把中共的凶恶嘴脸和流氓霸道,一次性全部曝光。在中共宣布对台湾实施“环岛军演”后,全球围堵中共的格局不但定型,更会在未来持续扩大。

 

 

财讯传媒董事长谢金河稍早也在脸书发文指出,佩洛西的亚洲行,特别是访问台湾,凸显美国正在逐渐铺陈“天下围共”的态势。中共正加速与世界脱钩,“世界新形势,正开始蜕变,这是我们的大时代!”

匆匆结束军演任务 小粉红绷不住吐槽

就在中共骑虎难下、匆忙宣布结束“实弹发射训练任务”后,大陆小粉红终于绷不住在微博上吐槽说,“什么意思,后面两天不射了?”、“任务圆满完成,导弹全部击中目标是鱼儿吗?”、“说好了三天,咋这么快就结束了?”、“有没有大佬能解释一下这任务完成意味着什么吗?是离收复台湾又近一步了吗? ”

也有中国网友在推特嘲讽说,“今日最佳笑话”、“本想包夜,肆意玩到天亮,不想拨弄十一次,勉强抬头,却弄在了外面…..”、“11枚导弹,5个打偏,被日本抗议,丢人啊!”、“这回你们知道不打的原因了吧”、“炸了多少顿鱼总该通报一下吧?”、“本来想吓唬台湾 结果是推了日本修宪一把...”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意