拜登这些话北京不敢让人民知道?官方文字纪录遭删(图)


拜登
美国总统拜登(Joe Biden)(图片来源: OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images)

【看中国2022年9月20日讯】近日,美国总统拜登(Joe Biden)接受媒体提问时表示,中(共)国入侵台湾将会派军协防,白宫称“战略模糊”政策并没有改变。据俄国媒体报导,中国外交部发言人毛宁于19日对美国发表了强烈不满声明,但后续官方文字纪录却全部遭删除。

拜登于近日接受了美国媒体CBS专访,他说明了对台政策,当主持人提及:“美国军队是否会保卫台湾?”

拜登回答:“会的,若那里真的发生史无前例的攻击。”主持人更明确地提问:“你是说与乌克兰的情形不同,如果北京入侵,美国军队的男女军人将会保护台湾?”拜登回说:“是的”。

事后白宫回应称“模糊政策”并没有改变,不过也没有否认拜登说词。

另外还有重要表述,拜登表示 :“台湾在独立方面自己做决定,我们并不鼓励台独,这是他们自己的决定”。

报导中称,美国务院于今年 5 月初删除“台湾是中国的一部分”和“美国不支持台独”之文字;在5月28日又把“美国不支持台独”之文字放回,但没有将“台湾是中国一部分”放回去。这似乎说明了白宫对台政策的调整。

根据俄媒报导指出,19日,毛宁曾经于记者会上回应提问时表示,将会敦促美方充分认识台湾问题之极端重要性与高度敏感性,并对美方的言论强烈不满及坚决反对,已经向美方严正交涉,要美方不要站在14亿中国人民之对立面。

20日,据《大纪元时报》报导,中国外交部在后续官网文字纪录却已经将整段删除,从提问至回答皆没有。媒体人横河指出,这都是有国际记者的,可是中方却还是删除了文字纪录,由此可见是“对中国人民隐瞒”,毕竟之前战狼叫得太凶了,现今突然不敢动了,真的说不过去,干脆在国内装作没有发生。

横河最后笑称,这些话是拜登说的,又不是台湾当局的表述,还扯出了14亿中国人民,然而这14亿人遭捅喉咙做核酸都还忙不过来呢,并没功夫管台湾。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意