全国演说被延后13小时 竟是“他”把普京给叫了去(图)

2022-09-22 21:18 作者: 卢乙欣
手机版 正体 0个留言 打印 特大

普京
普京。(图片来源:MIKHAIL KLIMENTYEV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年9月22日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)俄罗斯从今年2月24日入侵乌克兰迄今,已经超过200天了,显然俄军的局面愈来愈不乐观。连总统普京(Vladimir Putin)原订20日下午6时发表全国演说,也无预警地延到了21日早上才宣布“局部动员”。据悉,普京因为身体不适,临时被医生叫了去才耽误了。

综合《每日邮报》(Daily Mail Online)、《每日镜报》(The Mirror)报导,俄国官媒原本释出总统普京预计在20日发表宣战演说,这是俄国自所谓发动特别军事行动以来的第一个“国际公告”。不过,该讯息却在经过了两个小时之后,就被删除了;事后,政治顾问马可夫(Sergei Markov)在社群平台上证实这项消息,称总统似乎把演说延至21日。

根据克里姆林宫内部人士所经营的Telegram频道“General SVR”透露,俄军现阶段正面临着攻击情势不顺,同时还结集了所有的混乱情况,好巧不巧,普京这时候的健康又亮起红灯,正当他要预录演说时居然开始疯狂咳嗽、还抱怨胸痛等症状。在此之前,普京已经四次寻医,但都找不出病因,御用医生当下只好请普京回诊,这才会导致演说被延迟了13个小时。

与普京较亲密的圈子则流传某一种说法,称普京隐藏了病情,假装是为了要重新安排拍摄时间,医生也建议普京说演说必须要延期。但了解普京的人应该都知道,特别是在这种关键决策上,普京往往会陷入优柔寡断、不确定性的泥淖中。

时评人士江峰21日在自媒体节目“江峰时刻”上表示,普京是不会愿意轻易放下手中的权柄的。

针对普京此次宣布“局部动员”,时评人士章天亮21日在自媒体节目“天亮时分”上表示,普京征召预备役等于是告诉全世界的人,包括俄国人民说,他的战争失败了,所以需要补充兵源。

外媒报导,时评人士唐靖远表示,俄罗斯的威胁性做法可能是与中共的背后支援有直接的关系。

唐靖远表示,我们看到普京在出席了这次合峰会之后,跟习近平会面了之后,他立刻就升级了战争,这个跟普京在今年2月与习近平会面之后,立刻就发动入侵乌克兰,是着相似之处的。因此,“我们不能够排除习近平很有可能在这次会面中,他再次的承诺要给予普京的支持。”

针对俄罗核威胁升级的可能,台湾政大国际关系研究中心、资深研究员宋国诚教授认为,普京做法比起来威胁,更像是一种“核讹诈”。他强调:“如果你要打核弹,你要发射核弹,你何必去动员三十万的兵力呢?”因为这件事只要设个发射器就好,或是派出一部轰炸机就好了,何必动员三十万后备军人。

宋国诚强调,再多的人数、再精良的武器都不可能挽回普京这一场战争的。因为基本上这就是“一个不正当的、不正义的、出师不义的一个战争”。所以还没有打,就已经是战败了,因为你无法获得国际社会的理解与原谅。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意