洗车最常见的6个错误 你中几个?(图)


洗车 汽车
洗车最常见的6个错误方式。(图片来源:Adobe Stock) 

家用汽车,正常情况下1~2个星期洗一次就可以了,有些车主为了省事和省钱,都会自己洗车。但是错误的洗车方法会使车漆失去原有的光泽,所以车主在洗车的时候要注意一些事项。

如果想要自己洗车,就要了解一下在洗车过程中最常见的这6个错误,看看你中了几个。

1、在烈日下洗车

在人们印象中,洗车就应该找个好天气,车身表面的水渍更容易干。其实要避免在中午太阳很强烈的时候洗车,虽然可以使车漆表面的水渍干的更快,但车身在阳光强烈照射下,车漆表面温度是很高的,遇到冷水之后,会出现热胀冷缩,容易损伤车漆表面,使车漆失去原本的光泽。

2、随意使用清洗剂

洗车时一定离不开清洗剂,不同清洗剂起到的作用也不同,很多车主在自己洗车的时候,一般都没有专业清洗剂,会选择一些日常生活中经常用到的清洗剂,觉得只要有泡沫就可以了,这种想法并不对。

因为大部分家用清洗剂都是偏碱性,时间长了容易有腐蚀性,所以最好还是要购买汽车专业清洗剂。

3、刚熄火马上去洗车

车辆在刚刚驾驶完之后,引擎盖一般是很烫的。这时候如果车主立即去洗车,冷水遇到热的车身很容易产生热胀冷缩,时间长了很容易对车漆造成伤害。

除此之外,用热水或温水洗车,温度发生高低变化,同样会使车漆失去光泽。

4、高压水枪直接喷洗车辆

为了清洗干净车漆表面的污渍,很多车主都会尝试用高压水枪,通过高压水流带走各类污渍,清洁效果确实不错,但是也对车漆造成一定伤害。

尤其是对于车漆比较薄的车辆来说,很容易对车漆表面的保护层造成伤害,失去了保护层的车身更容易被腐蚀。

5、不使用润滑剂清除残留物

一般洗车时,车漆表面往往会有鸟粪或者昆虫尸体一类的顽固残留物。如果直接用水枪喷洗或者用纤维布擦拭并不能完全清理干净,而且这类残留物往往带有酸性,时间长了会损伤车漆。

建议:先用润滑剂喷雾喷在残留物上,软化后再用细的纤维布擦拭干净,然后再进行整车清洗。

6、用纸巾、旧衣服、浴巾等擦车

这些物品的纤维颗粒不够细小,可能擦干后留下轻微的刮痕。还是使用专用的细纤维软布擦车,不会损伤车漆。

另外,车主不要从头到尾都使用一块毛巾,不同车身位置要更换不同的毛巾,否则很容易将一些石子带到车身其他位置,不小心刮伤车漆,还要勤换水。

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意