路透:北京封锁或夺取离岛即是战争行为 台湾绝不投降(图)


一名台湾国安高级官员称,北京若是封锁台湾或夺取台湾的离岛,即被视为发动战争的行为,台湾绝不会投降。
一名台湾国安高级官员称,北京若是封锁台湾或夺取台湾的离岛,即被视为发动战争的行为,台湾绝不会投降。(图片来源:Annabelle Chih/Getty Images)

【看中国2022年9月24日讯】(看中国记者钟珐编译)自从美国众议院议长南希∙佩洛西(Nancy Pelosi)8月初访问台湾之后,台海两岸局势风云突变,中共军队随即进行大规模军演。面对台海紧张局势加剧,一名台湾国安高级官员称,北京若是封锁(Blockade)台湾或夺取台湾的离岛,即被视为发动战争的行为,台湾绝不会投降。

英国路透社报导,在接受新闻媒体采访时,一名不愿透露姓名的台湾国安高级官员强硬直接地说,如果北京封锁台湾或夺取台湾的离岛,那么将被视为战争行为。他说:“封锁(台湾)是一种战争行为;夺取(台湾)近海一个岛屿也是一种战争行为。”

这名官员表示,美国众议院议长佩洛西访台后,中共军演显示一旦可能发生最糟的情况时,台湾应思考将如何做出反应。尽管目前北京不太可能采取任何一种军事行动。“他们夺取(近海岛屿)的唯一目的是迫使我们谈判或投降。但我们不会投降或谈判。”

蔡英文政府一再宣称,台湾不会挑衅北京,他们已将加强国防作为优先事项,包括明年国防开支增幅达两位数等。希望台海两岸能和平共处,若是受到中共军事攻击的话,台湾会进行自卫。只有台湾人民才能决定他们自己的未来。

军事战略分析人士认为,中共军事行动可能不对台湾进行全面的正面攻击,它可能采取封锁(Blockade)围困等军事行动,试图迫使台湾接受北京的统治。在不直接入侵的情况下,中共可能会试图夺取台湾一个近海的岛屿,如:中国大陆海岸附近的金门和马祖群岛。

对于这些行为,这位匿名的台湾国安高级官员说:“这些都是军事行动。”

中共台湾事务办公室没有立即回应置评请求。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意