慎入:俄罗斯征兵处发生枪击 现场视频曝光(视频)

指挥官中弹生死未卜

2022-09-26 19:27 作者: 杨天资
手机版 正体 5个留言 打印 特大

俄罗斯征兵处发生枪击
俄罗斯征兵处发生枪击,办公室内人群惊惶逃离。(图片来源:推特)

【看中国2022年9月26日讯】(看中国记者杨天资综合报导)俄罗斯日前颁布局部动员令,多地出现反征兵示威。据外媒报导,一名枪手9月26日在伊尔库茨克州(Irkutsk)一个征兵办公室内开枪,他之后被捕。枪战期间,一名指挥官中枪。俄媒YA62.ru在26日称,俄罗斯梁赞市一男子在一个巴士站引火自焚,高呼不想入伍。

值得注意的是,这些枪击案都发生在俄罗斯总统普京 ( Vladimir Putin,又译作普丁、蒲廷或普京)9月21日宣布签署局部动员令、征召30万预备军入伍之后。

俄罗斯一征兵处发生枪击 现场视频曝光

据俄罗斯红星电视台,当地时间9月26日,位于俄罗斯伊尔库茨克州的一个征兵处发生枪击案,一名男子随意向房间内的人群射击,导致1人受伤。案发现场被目击者拍下。目前该男子被拘捕,作案动机有待调查。

据《镜报》指,伊尔库茨克州的开枪者疑是名为济宁(Ruslan Zinin)的25岁男子,他在开枪前曾高叫“无人会去战斗”、“我们现在都要回家了”。中弹指挥官为叶利谢耶夫(Aleksandr Eliseyev),报道指他情况严重,正接受深切治疗。

网上流传的片段显示,枪手开出至少一枪,他开枪后,现场多人逃跑及有人尖叫。

俄罗斯独立新闻网站Astra指,据济宁的母亲Marina Zinina表示,济宁本人没有收到征兵传票,但他的好朋友收到,济宁对此非常沮丧,因政府承诺只招募有军事经验的预备役人员,但他的好友没有军事经验也收到征兵文件。

综合外媒《路透社》、《镜报》等报导,9月26日推特上流传一段影片,1名年轻男子冲进办公室内开枪,办公室内人群惊惶逃离,征兵委员会主任中弹,枪手自拍影片曝光,称自己是25岁齐宁(Ruslan Zinin),他向伊尔库茨克州的乌斯季伊利姆斯克镇(Ust-Ilimsk)征兵办公室开枪,男子开枪后被拘捕。

济宁(Ruslan Zinin)在开枪前曾高叫“无人会去战斗”、“我们现在都要回家了”。

中弹指挥官为叶利谢耶夫(Aleksandr Eliseyev),报导指他情况严重,正接受深切治疗。

网上流传的片段显示,枪手开出至少一枪,他开枪后,现场多人逃跑及有人尖叫。

伊尔库茨克州州长表示,征兵委员会主任中弹送医,目前情况危急,强调枪手绝对会受到惩罚;自普京上周三(21日)宣布部分动员令后,许多地区的征兵办公室都遇袭。

俄罗斯独立新闻网站Astra指,据济宁的母亲Marina Zinina表示,济宁本人没有收到征兵传票,但他的好朋友收到,济宁对此非常沮丧,因政府承诺只招募有军事经验的预备役人员,但他的好友没有军事经验也收到征兵文件。

自俄罗斯总统普京宣布征兵30万人后,当地的反动员示威一直持续,人权组织OVD-Info称,连日来的被捕人数升至超过2,000人。

《莫斯科时报》(Moscow Times)引述当地俄媒统计,在动员令颁布后,全国至少有17个征兵办公室遭纵火。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意