太可怕 美预测:若俄用核武器恐近亿人伤亡(图)


普林斯顿大学针对美俄冲突进行模拟预测显示,如果使用战术核武器,将会使冲突迅速升级,致使逾9,000 万人伤亡。
普林斯顿大学针对美俄冲突进行模拟预测显示,如果使用战术核武器,将会使冲突迅速升级,致使逾9,000万人伤亡。(图片来源:公用领域 geralt/Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2022年9月26日讯】俄罗斯从过去迄今,已经建立且维持大量之战术核武器储备。美国普林斯顿大学就针对使用战术核武器,来开启的美俄两国冲突进行了模拟预测,结果恐怕将逾9,000万人伤亡。国际废除核武器运动指出:“当欧洲发生一次核爆炸,将会造成数十万平民死亡,而引起的恐慌将会导致严重之经济混乱”。

据美国“忧思科学家联盟”(Union of Concerned Scientists)指出,若在战场上使用核武器,使领导人能够选择进行决定性之攻击,而有效避免失败,且无需采用最大的核武器,但在反击之后将可能造成“文明终结”之后果。不过此种想法不只有缺陷,甚至还非常危险。

“忧思科学家联盟”称:据美国战争演习预测,涉及使用战术核武器之冲突,将会迅速失控。对此,普林斯顿大学就使用战术核武器开始的美俄冲突展开模拟预测显示,如果冲突迅速升级,将会导致近1亿人伤亡。

国际废除核武器运动(ICAN)指称 ,如今的欧洲,一次核爆炸就可能会造成数十万平民的死亡,甚至致使更多人受伤。放射性尘埃将可能会污染数个国家地区”、“紧急服务也可能无法有效应对,且广泛的恐慌,将会引发大规模人员流动及严重的经济混乱”。在对比2022年使用核武器之欧洲,1945年的日本因为人口较少,相对孤立,所以更加危险。

俄核武威胁 泽连斯基:普京是认真的

俄军本月于战场中经历重大挫败,而迫使俄罗斯总统普京在21日下令部分动员,且从23日起在乌克兰占领地区,举行一连5日“入俄公投”,甚至还扬言向基辅和西方动用核武,因而加深各界对于核灾的担忧。

26日,据美国有线电视新闻网(CNN)报导,对于普京威胁要使用核武一事,乌克兰总统泽连斯基则强调,他不认为普京是在虚张声势,这有可能成为现实。

报导中称,泽连斯基接受了美国哥伦比亚广播公司(CBS)的“面向全国”节目的专访,并于25日播出,在内容中谈论到普京誓言将使用一切必要地手段来捍卫俄罗斯,并威胁使用核武,是否认为其是在虚张声势? 泽连斯基回应称 :“也许之前他是在虚张声势。但现在他可能是一个现实,他想吓唬整个世界。这是他核讹诈之第一步,我不认为他是在虚张声势。”

报导中指出,普京于21日发表电视演说,并下达部分动员令,预计将征召30万名人投入乌克兰前线,但此一战略已遭到国内强烈反对,且引发激烈的示威抗议。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意