白宫:若俄吞并乌领土 美已“准备”好反应(图)


员工在美国驻基辅大使馆外从新升起美国国旗。此时,美国大使馆因俄罗斯全面入侵乌克兰已经关闭了3个月。
对俄罗斯企图吞并更多被其入侵占领的乌克兰领土的“假公投”,美国将做出“迅速”行动。图为2022年5月18日,员工在美国驻基辅大使馆外从新升起美国国旗。此时,美国大使馆因俄罗斯全面入侵乌克兰已经关闭了3个月。(图片来源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2022年9月27日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)目前,俄罗斯当局正在其军队入侵占领的乌克兰地区进行所谓的“公投”,目的是吞并尽可能多的乌克兰领土。美国白宫表示,将对莫斯科的“假公投”采取有力的反击回应。

白宫发言人卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)对记者说道:“如果俄罗斯继续吞并,我们(美国)准备与我们的盟友和合作伙伴一起对俄罗斯施加增加的、迅速和严重的经济代价,以应对这些行动。”

9月23日 — 9月27日,俄罗斯在乌克兰的被占领区进行公投,预计将操纵这些被俄罗斯军队入侵控制的领土加入俄罗斯联邦。

“假公投”在乌克兰东部自称顿涅茨克和卢甘斯克人民共和国、以及乌克兰南部的赫尔松和扎波罗热的俄罗斯控制地区操作。

据俄罗斯国家媒体塔斯社报导,如果每个地区的投票都支持加入俄罗斯——在莫斯科操纵下,这实际基本上已成定局——那么将有超过500万乌克兰人“成为俄罗斯公民”。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)扬言,俄罗斯将把对这些被“吞并”的任一领土的袭击视为对它们本国(俄罗斯)的袭击。因此,它们就可以采用任何手段进行防御,甚至包括核武器。

白宫秘书让-皮埃尔指出,美国将“永远”不会承认俄罗斯从乌克兰吞并的任何领土是俄罗斯的合法部分。

而七国集团(G7,G-7)领导人发表声明:“强烈谴责俄罗斯试图利用虚假公投来改变乌克兰主权领土的状态。”“俄罗斯的假公投没有法律效力或合法性,正如俄罗斯草率的组织方法所证明的那样,它绝不尊重民主规范,并公然恐吓当地居民。”

“在被强行置于俄罗斯临时控制之下的地区举行的这些公投绝不代表乌克兰人民意愿的合法表达,他们一直抵制俄罗斯以武力改变边界的努力。”G7指出,并发出了强烈的公告。

“我们永远不会承认这些似乎是朝着俄罗斯吞并(乌克兰领土)迈出的一步的公投。”“如果发生所谓的吞并,我们也永远不会承认。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意