人生的“四大天规” 越早明白越有福气(组图)


万事皆有因,天道不可违,做人要秉持原则,人生这四大天规,越早明白,越有福气。
万事皆有因,天道不可违,做人要秉持原则,人生这四大天规,越早明白,越有福气。(图片来源:Adobe Stock)

人活在世上,不管好坏,皆是上天的安排,若不属于你,再争再求,也会失去,若是属于你,不争不抢,也会到来。万事皆有因,天道不可违,做人要秉持原则,人生这四大天规,越早明白,活的越好。

脾气,不能大于本事

遇事时,就暴躁如雷,乱发脾气,这是一个人自身无能的表现。

发脾气,是人的本能,而能控制自己的脾气,心平气和,才是真本事。

人走过了大半生,经历多了,慢慢看透了看淡了,性情不应该再暴跳如雷,而是要更加温和有度了。

对于生活中的鸡毛蒜皮小事,无妨胸襟放的宽广一点,不理是非纷扰,啥事都不往心里去。

与人相处时,多点理解,多点包容,少点计较,少点偏激,把自身的脾气控制好,有好心态,性情稳定,生活自然会好的。

只有控制了自己的脾气,才能把控自己的人生。当你心态平静,性情温和时,你会发现,你的生活会有更多的快乐与舒坦。

位置,不能高于德行

俗话说:德不配位,必招祸端。

德行,是为人的最基本的品格。一个人拥有了名利权势,但德行却一塌糊涂,那么任凭你的地位再好再高,能力再强,未来也不会光明。

德行低劣,仗着权势为非作歹,终究难走得久远,甚至会给自己与家人带来祸端。

人唯有德行端正,秉持良心做人,才有好的福报。若只有能力,没有德行,是不可能得到别人的尊重,不会得人心的。

人活在世间,一定要把德行放在首位,无德之人没有福报,唯有坦荡做人,德行高尚,人品端正,上天才会眷顾,才有福报。

人活着,再有能力,不如人品重要,再有权势,不如德行高尚珍贵。

好的感情是需要双方共同付出的,懂得珍惜与感恩,有一起为美好幸福的生活努力。
好的感情是需要双方共同付出的,懂得珍惜与感恩,有一起为美好幸福的生活努力。(图片来源:Adobe Stock)

感情,不能没有标准

一段感情中,最怕的不是得不到对方回应,而是没有了标准。

感情是双方相互的,如果只有一方的付出,终会失衡不会长久,好的感情是需要双方共同付出的,懂得珍惜与感恩,有一起为美好幸福的生活努力。

感情不能少了标准,不要认为对方在乎你,就无视对方的付出,只会享受他人对自己的好,却不去感恩与付出。

缘分不易,且行且珍惜,要珍惜眼前人,珍惜把你捧在手心里的那个人,懂得感恩,才是家庭幸福的源泉。

愿我们都能够珍惜他人的付出,在感情中学会包容与珍惜,多一些付出,少一点计较,愿真心,都不被辜负。

自立,才是最大底气

居里夫人曾说过:路要靠自己去走,才能越走越宽。

确实如此,不经风雨,便长不成大树;不受百炼,难以成钢。

靠山山会倒,靠人人会跑,唯有靠自己,才最有安全感。

人这一生,唯有自己做自己的屋檐,才不会惧怕风吹雨打,活的心安理得。

在人生路上,不可总想着指望他人来帮助自己,只有自己努力奋斗,懂得互相帮助,互相宽容与尊重,才能得到自己想要达成的目标。

人活在世上,把德行培养好,不为金钱名利泯灭良心,在人生道路上,努力奋斗,靠自己活出精彩,珍惜他人的付出,知恩报恩,坦荡心安一辈子!

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意