沃尔玛爆枪声 美国4天2起大型屠杀(图)

2022-11-24 07:36 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2022年11月22日晚,美国弗吉尼亚州一个沃尔玛商店内发生大型枪案,6人死亡。(Nathan Howard/Getty Images)
2022年11月22日晚,美国弗吉尼亚州一个沃尔玛商店内发生大型枪案,6人死亡。(Nathan Howard/Getty Images)

【看中国2022年11月24日讯】(看中国记者肖然综合报导)11月22日晚,一名沃尔玛经理美国弗吉尼亚一家商店的休息室向同事开火,造成6人死亡4人受伤住院,这是美国四天内发生的第二起大规模枪案

警方称,枪手后来开枪自杀。枪击没有明确动机,这也导致四人住院。

案件发生时正值人们在感恩节假期前囤货,商店很繁忙。

沃尔玛员工泰勒(Briana Tyler)告诉美联社,由约15或20人组成的通宵备货团队当晚聚集在休息室正准备开始讨论时,她抬头看到经理转身向工作人员开火。

“是上帝的恩典,一颗子弹打中了我,”泰勒说,“我看到枪冒出浓烟,我真的看到同事倒下了。这太疯狂了。”

泰勒说,袭击者并没有针对任何特定的人。“他只是在整个房间射击,打谁并不重要。他什么也没说,没有以任何特定的方式看任何人。”

州长杨金(Glenn Youngkin)在推特上写道,“今天早上,我们的心与切萨皮克社区一起破碎,令人发指的暴力行为在我们的社区中没有立足之地。”

一周以前,弗吉尼亚州还发生过枪杀事件,三名弗吉尼亚大学足球运动员11月13日在结束实地考察返校时在包租巴士上被枪杀。

在沃尔玛枪击案发生三天前,一名男子在科罗拉多州的一家同性恋夜总会开火,导致5人死亡,17人受伤。去年春天,一名枪手袭击了德州乌瓦尔迪的一所小学,造成21人死亡,举国震惊。

该案还让人想起2019年的另一起沃尔玛枪击事件,当时一名枪手以墨西哥人为目标向德州埃尔帕索的一家商店开枪,造成22人死亡。

2022年迄今,美国发生了40起大规模杀人案,2019年发生了45起。数据库将大规模杀人案定义为至少有4人被杀(不包括凶手)。

超过1/4(11起)大屠杀发生在10月21日后,横跨8州夺去了51人的生命,其中9起是枪击事件。

沃尔玛周三早些时候发推文称,它“对这一悲惨事件感到震惊”。

科罗拉多州枪案 嫌犯被捕

上周六深夜,科罗拉多斯普林斯同性恋社区的一个主要社交中心——Q夜店。官员和夜店老板表示,凶手身穿防弹衣并携带AR-15步枪进入俱乐部,立即开始射击。

官员们说,嫌疑人因五项谋杀罪和五项“造成身体伤害的偏见动机犯罪”被捕,这些罪名来自科罗拉多州的仇恨犯罪法。当嫌疑人在法庭上被正式起诉时,与袭击中受伤的数十人有关的其他指控仍有可能被提出。

截至周一,尚不清楚官员们究竟是如何确定作案动机。周一早上,科罗拉多斯普林斯警察局局长阿德里安.瓦斯奎兹(Adrian Vasquez)在接受美国有线电视新闻网采访时说,嫌疑人仍在医院,“执意不与调查人员交谈”。

周一,曾在伊拉克和阿富汗服役的45岁前美国陆军军官理查德.M.菲耶罗(Richard M.Fierro)告诉《纽约时报》,他与枪手搏斗,把枪手推倒在地,使他把步枪丢在了地上。菲耶罗随后从嫌犯手中夺过一把手枪,并用它击打嫌犯的头部,此时其他顾客协助制服了他。Q夜店的一位老板告诉该报,安全录像似乎支持菲耶罗对事件经过的描述。

警方在几分钟内赶到现场并将嫌犯拘留。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意