新闻很烫 也冷冰冰(组图)

2022-11-24 11:59 作者: @唐史主任司马迁
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2022年11月24日讯】两个姑娘,在一次热力管道跑水中离开了这个世界。新闻很烫,也冷冰冰。

新闻很烫  也冷冰冰

事发的地方,交通便利,紧邻两条地铁线。虽然楼老了些,但好歹是人员往来比较单一的家属院,且是半地下室,见得了光。能在这个地方住,对于来北京讨生活的,其实算不错了。

事发在夜里,按照积水的速度来推测,应该是一条比较大的管道跑水了。越大的管道,出水温度也越高。一旦醒的晚逃得慢,水把门顶住了,就很难逃出去。泡过桑拿的都知道,70度的环境,几分钟就透不过气来。如果南方的朋友不理解,那么想一下,暖气管里的热水,是高温高压,才能把楼烧暖的。

新闻很烫  也冷冰冰

这两位姑娘,是来参加考试的,坊间传已经考上了。如果命运让她们推开门逃出去了。她们通过十年十几年的努力,可以付得起一间老破小的首付。看官不用不服,北京300万的老破小也很多。通过十年二十年的努力,可以搬到半地下室的上一层。

这样的事情,报道或者不报道,一直都有。

新闻很烫  也冷冰冰

我平常总去吃饭那条街,十几年前,热力管道井里头住着人,你别以为是流浪汉,流浪汉不配住这个,住在里头的人是北京郊区的。我之前住的地方,有几个小伙子,在地下室布线还是干啥的,夜里冷,就睡在发电机那个屋里,结果中毒窒息。还有大兴大火这种。肯定有人要吐槽死的都是外地人,槐柏树那年,死的闺女也才18岁,本地人。

不想讲什么折叠北京,众生皆苦。咱股票圈,每年都有好好的人猝死祭天。

人在遇到小概率事件之前,都不会相信小概率事件会发生在自己身上。年轻时,骑摩托的朋友,最后说的话是,真疼,别告诉我妈,救护车拉走后昏迷了三天,没了。

我也不知道自己想表达什么,朴素地讲,如果眼么前能活好,那使劲活好,多赚点,让身边的人也过得好一些。努力一点活好点,即便那一天来了,也努力过,看过,没白活。

向每一个努力生活的人致敬,无论成败。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:@唐史主任司马迁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意