余茂春谈白纸革命意不在解封 未来几日关键(图)

作者:肖然 发表:2022-12-02 05:06
手机版 正体 5个留言 打印 特大

余茂春
哈德逊研究所中国中心主任余茂春(中央社)

【看中国2022年12月2日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)哈德逊研究所中国中心主任余茂春本周投书《纽约邮报》,他认为中国的“白纸革命”与疫情无关,而是共产极权自由之间的斗争,而未来几天事态的发展对中共抗议者自由世界都至关重要,他呼吁各国领导人公开支持抗议者并谴责中共的镇压

《后中共的中国》新书作者、在中国经商生活了22年的范畴告诉美国之音,一旦出现“由武警替换警察跟大白”,以及“开出镇暴枪”这两个关键指标,即代表形势出现恶化。

新华社近日报导政法委已将抗争定性为“敌对势力渗透”,表示将坚决打击,为镇压打响前哨。外界担忧,不排除下一步将开始大抓捕,六四血案可能会再现。

短短数日全国100多所高校大学生串连反抗让中共感到空前紧张。从29日起,以清华大学为首的多所大学为防止学生参与抗议,让学生提前返乡,并发简讯提醒学生在回乡路上不要接受外媒采访。

上海交通大学、浙江大学、华南农大等多所高校也通知提前放寒假,期末考试改为在线进行。

另一方面,北京当局加紧约谈和逮捕抗议者,在可能出现聚集抗议的场所部署警力,同时加强网络审查。

在徐州等多地街头还出现了坦克和装甲车。 

11月29日,50名海外异议人士发表公开信,呼吁中共军警不要开枪镇压,避免六四屠城重演。

上海更是加强防疫措施,上海新冠疫情防控小组办公室29日发出消息,将上海26个区划为高风险区。上海市普陀区和黄浦区连发两份《通知》,要求居民储备不少于60天的防疫物资,即日起全面恢复疫情保卫战期间的防控机制。在如此敏感时刻,此举引发当局要进一步控制百姓的担忧。

同一天,美国驻华使领馆、欧盟和德国驻上海领事馆都提醒各自公民准备14天至21天的食物、水和药品。

余茂春:

美国等西方国家都在高度关注事态发展方向,下面是余茂春评论文章的译文。

本周在北京举行的抗议集会上,一名中共警察告集会抗议者不要被“外国势力”误导。一名愤怒的抗议者从人群中打趣道:“你说的外国势力是指马克思和恩格斯吗?”

上周四,重庆的一名街头抗议者对欢呼的人群发表演说时说:“世界上只有一种疾病——不自由和贫穷。我们在中国都有!”在这位男士引用帕特里克.亨利的话“不自由,毋宁死!”后警察多次试图逮捕他,但都被愤怒的人群击退,人群迅速制服了全副武装的警察并把他解救出来。

这是中共政权的严厉封控和上周末爆发的抗议活动的根源,两者都与疫情(COVID)无关。这是关于共产主义与自由之间的斗争。

中共的意识形态有着惊人的一致性。习近平的清零政策的动机与毛泽东相信无所不能的中共可以消灭所有的老鼠麻雀异曲同工。

毛泽东的大跃进导致超过4000万中国人死亡,习近平严厉的清零政策也具有同样的威胁。他们的动机是一种纯粹的极权主义意识形态,这种意识形态不仅假定自然具有完全的可塑性,而且假定党绝对正确并且不可战胜,可以轻易摧毁自然和科学。

被这种激进的乌托邦愿景蒙蔽了双眼,中共对其人民的福祉始终冷酷无情,但这种冷酷无情历来对农民工和农村贫困人口的影响更大。不过这一次,中共无所不在的清零封锁影响了受过教育的中产阶级和富人,后果可能让中共始料未及。现在,全国各地来自各个阶层的数百万民众都甘愿冒着被监禁、酷刑甚至失去生命的危险来反抗压迫者。 

这场全国性的起义驳斥了西方普遍对基层民众可能起来反抗中共所持的悲观态度。我们看到,沉默不一定表示向镇压投降。只要机会出现,人民就可能起来抵抗。

今天,中国人表达出的愤怒和对自由的渴望酝酿已久,人民也越来越充满勇气。每一位站起来的中国人都会成为给予更多人勇气和鼓舞的灯塔。

毫无疑问,今天在中国城市街头冒着生命危险抗议的人们都受到了勇士彭载舟的鼓舞。上个月,他在北京四通桥展开横幅,上面写着“不要封锁要自由”和“不做奴才做公民”等。

中国人民比任何人都更了解中共政权,他们不仅看到了中共的本来面目,更看到了中国未来可能的样子。中国抗议者用的的抗争音乐是三年前香港反送中抗议者的战歌“你听到人民在歌唱吗?唱着愤怒之人的歌...是不再为奴的人民的音乐!”

接下来的几天对中共、异议人士和自由世界的领导人来说至关重要。各方都在重新集结,毫无疑问,中共正在认真考虑残酷和血腥的镇压。

现在,自由世界的领导人比以往任何时候都更有必要公开表达他们对中国人民的支持,以及他们对中共镇压的谴责。这是哈德逊研究所中国中心的主旨,第70任国务卿蓬佩奥已通过系列“与中国人民对话”视频,直接向中国人民讲述中共的镇压以及自由和人权是普世价值。

我们的领导人必须承担起这项责任,而且他们必须毫不含糊地这样做。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意