卢比奥:是时候在全美禁止TikTok了(图)

作者:肖然 发表:2023-01-24 05:17
手机版 正体 9个留言 打印 特大

卢比奥
美国联邦参议员卢比奥(免费图片 Gage Skidmore /CC BY-SA 2.0 )

【看中国2023年1月24日讯】(看中国记者肖然综合报导)美国联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)1月23日在福克斯新闻网发表观点文章,呼吁立即在全美禁止抖音国际版TikTok

最近两个月,各州加速实施对TikTok的限制,迄今超过一半的州部分或完全禁止在政府设备上使用TikTok(不分共和党和民主党执政)。

而在联邦层面,也有议员在做类似的努力,鹰派参议员卢比奥就是其中的一位。

卢比奥在观点文章中指出,TikTok不仅仅是一家简单的硅谷科技公司,虽然口口声声说“中国共产党对他们的业务既没有直接也没有间接控制”。

“这些年来,我见过很多来自该公司的公然谎言,但这可能是最糟糕的谎言之一。中共正在使用TikTok监视和影响美国公民的证据很明显,而且随着时间的推移只会越来越多。此外,北京对TikTok母公司字节跳动的影响是不可否认的。中国法律不仅强制ByteDance立即交出数据,而且中国政府还持有这家科技巨头主要国内子公司的所有权。”文章写道。

卢比奥试图准确解读在这款表面看似有趣的短视频应用程序的背后的危险。

“TikTok在全球拥有大约10亿用户,在美国有1.3亿用户,其中包括三分之二的美国青少年,TikTok还是传播思想和信息的极其有效的工具。它是世界上最大的美国消费者数据库之一。”文中说。

他提醒,中共特别注重数字领域的武器化。2015年,习近平成立了一个负责舆论的新人民解放军师,战略支持部队(SSF)的研究人员发表了关于如何识别不同社交媒体网络中的用户以及如何在网络上自动进行宣传传播的论文和论文。

中共在我们不知情的情况下可以操纵数千万美国人,没有人应该将这一特权委讬给习近平的心理战战士。

卢比奥继续指出,另一个危险来源是国家安全部(MSS)。北京特别委讬这个中共首要间谍机构搜集“用于特定目标的大数据收集”。《华盛顿邮报》获得的公开文件显示,中国“官方媒体、宣传部门、警察、军队和网络监管机构”购买软件从美国社交媒体平台挖掘数据,以收集“外国目标的信息”。

他强调,中共已经在通过应用程序中的后门访问美国数据,用于追踪记者、审查有关新疆种族灭绝的内容,以及破坏反共候选人的竞选,甚至鼓励青少年自残(多人已死于“极限挑战”)。

随着中共不断提高技术武器化的能力,情况只会变得更糟。SSF、MSS和其他数字特工将使用TikTok来操纵儿童和年轻人,加剧我们的分歧,进一步削弱我们的社会结构,针对异议声音并破坏美国政府的运作。

文章的最后,卢比奥说,“国会有一项两党法案,禁止包括TikTok在内的所有外国对手控制的社交媒体应用程序。现在我们只需要在华盛顿找到愿意采取行动的领导层和政治意愿。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意