神奇!法师坐禅突然消失不见了(图)

发表:2023-02-15 07:16
手机版 正体 打赏 1个留言 打印 特大

极乐世界(16:9)
宽净法师在寺院中坐禅,他的元神有幸游历了西方极乐世界。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

1967年黄历10月25日,福建省麦斜岩寺内突然乱成了一锅粥,为什么呢?因为他们的住持宽净法师原本在寺院中坐禅,也就是打坐修行,却突然不见了,寺院里找了个遍都找不到。难道法师到某个山洞里闭门打禅了?于是,全寺的僧人、居士等赶忙出寺去找,把麦斜岩寺所在的云居山的大大小小一百多个洞穴,结果还是不见法师的踪影。最后据说还出动了打捞队,到附近的水库、深潭去打捞,还是找不到。热心的信徒们还去了周围的乡镇、城市寻找,找了好几年,依然是音讯全无。最后,大家都以为宽净大法已经往生,就是去世了,才逐渐放弃了寻找他。直到六七年后,宽净法师又突然出现在大家的面前。

据法师自己描述,当时他就在福建省德化县上九仙山弥勒洞内,从没离开半步。其实这个弥勒洞大家都来找过,可是呢,不知什么原因,法师就如同隐身或进入另外空间一般,人们根本看不到他。

宽净法师这六七年又做了什么呢?法师说,他的元神有幸游历了西方极乐世界,而且明明只待了不到一天。这一切是怎么回事呢?

宽净法师介绍,他原本在麦斜岩寺内打坐,突然仿佛听到有人叫他,并推着他走。恍恍惚惚中,他一路走到了二百多里外的九仙山附近,这一路似乎走了挺久,但是法师不觉得辛苦,也不需要睡觉,肚子也不饿,只是口渴时喝些泉水。而且感觉似乎一直都是白天晴天。

这时,法师突然神志清醒起来,听到路人说,当天是10月25日。哎?这走了许多路,怎么还是10月25日?法师心中纳闷,继续前行。到了第二天凌晨三点,法师在半路上遇到了一位老法师,自称法号“圆观”,约宽净法师同行去九仙山游玩。

这去的路上,老法师如同有宿命通一般,将宽净法师的前世都说了出来,地点、时间、人物都说得很详细,宽净法师认真记在心中,七年后去查证,还都真有其人。

上了九仙山,他们就准备去弥勒洞。为什么叫弥勒洞?因为这个石洞中供奉着弥勒佛像。这九仙山和弥勒洞,宽净法师来过多次很是熟悉,可是走着走着,法师发现不对劲啊。这怎么了?

原来之前上山的路变了样子,成了石头砌成的路,还隐隐约约泛着光。到了弥勒洞,进去一看,眼前展现的是一座前所未见的大寺庙,富丽堂皇,比北京的故宫还要雄伟壮观。寺庙两旁还有两座宝塔。来到白石筑成的山门前,只见大门上有一个金漆大匾额,金光闪闪,上面写着几个大金字,可是宽净法师却完全看不懂。

进入山门,发现到处都是奇花异木,所有的建筑物都会发光。不多时,他们就到了第一大殿,大殿上有四个字,闪闪发光,宽净法师看不懂就问圆观老法师,老法师告诉他这是“中天罗汉”的意思。难道自己到了罗汉所修持的境界了?此时宽净法师已隐隐感到,自己已不在人间了。

进入大殿内,又有四个大字,圆观老法师说,那是“大雄宝殿”的意思。这时来了两位老和尚,他们见到圆观老法师立刻五体投地行大礼,看来这老法师非等闲之辈啊。宽净法师向四处望去,只见香烟缭绕,清香扑鼻,殿中满是供品,还有各种灯饰,五彩缤纷煞是好看。

这时一位老和尚让宽净法师喝水、沐浴,法师喝完洗完之后感觉整个人都身心舒畅。法师于是跪拜了老和尚,请他开示佛教前景如何。只见老和尚提笔写出八个字“佛自心作教由魔主”。另一位老和尚在一旁看了说:“这八个字,你可以横竖、竖横、左右、右左、上下、下上,尾字分开来,读出36个句子,便可以知道佛教今后一百年内的情况,如果再将这36句,演绎成840句,就可以知道全世界佛教将来发展的情形,直至佛教灭度为止。”

这840句说的是什么,宽净法师没有全部透露,只说时机成熟才公布。

稍作休息之后,圆观老法师又来找宽净法师了,这次的目的地是“兜率(dōu lǜ)天”,他们在那里又见到了谁呢?

一路上雄伟壮观的金殿、宝塔熠熠生辉,宽净法师这边看得眼花缭乱,真是流连忘返呀。而圆观老法师则频频催促,说时间不多,快点上路。为什么这么着急呢?大家听说过“天上方一日、地上已千年”这句话吧,宽净法师如果逗留太久,回去后恐怕已沧海桑田,误了神佛的安排。

走着走着,突然眼前出现一座大桥。仔细一看,宽净法师吓了一条。原来这座桥,只有中间那段浮在空中,没有桥头没有桥尾,这怎么上去呢?

这时圆观老法师说,平时念什么经持什么咒?就按那念吧。宽净法师开始念经,才念了二、三十字,眼前的景象立刻不一样了,大桥的前后两头开始向陆地衔接起来,金光闪闪,犹如一道七色彩虹。

走过桥。休息时,宽净法师问,为什么只有念经持咒后才能看见桥头和桥尾?老法师说,没有念经之前,本性被业障包围挡住了视线,不能看到圣境。之后念经持咒,在佛法加持下,清除业障显出本性,由迷转醒,就看得见啦。

之后,宽净法师一边持咒一边走,突然脚下出现莲花。莲花带着他凌空而起,飞速向前,比坐飞机还快。不多时,他们就来到了一座巨大的白银城。城门上有五种文字的匾额,第一种是中文,写着“南天门”。法师望见里面有很多天人,文官武将都是古代的那种打扮。

进入城门,可以看到一面巨大的镜子,可以照出生命的元神,辨别正邪,这也许就是传说中的“照妖镜”?

一连向上冲了好几层天之后,圆观老法师说,到了“兜率天”了。说话间,他们来到一座殿阁的山门前,有二十多人前来迎接,其中一人,不是别人,正是宽净法师的师父、中国近代三大高僧之一虚云老和尚。宽净法师立刻顶礼膜拜,激动得差点哭出来。这时,虚云老和尚向宽净法师透露了一个秘密,就是圆观老法师的真实身份。

说到圆观老法师,大家是不是觉得他着实不一般呀?能上天能入地、简直无所不知,无所不能。其实啊,这位老法师就是观音菩萨所变的。宽净法师大感“有眼不识泰山”啊,赶紧跪拜。平时心心念念观音菩萨,这回真见到了,反而不知道说什么了。

过后呢,一群人进入“兜率天”内院,去朝拜弥勒佛。弥勒佛长什么样呢?宽净法师说,弥勒佛和我们凡间所供奉的“大肚笑佛”,一点也不一样。真正的弥勒菩萨,真可说是法相庄严,具有三十二相,八十种好,外貌非常之殊胜。弥勒佛做了不少开示,但或许是天机不可泄漏,宽净法师后来都记不完整,也不便宣扬了。

听完弥勒讲法,大家又去了一座楼阁,一位身穿像明朝服装的武将将大家领了进去。这时,仙女拿出一种由花蜜制成的糕点来招待大家。哇,那味道,甘美无比,非常爽口,一块下肚就觉得很饱,同时感到精神倍增。

和虚云和尚一起接待宽净法师的福荣大师说道:“天上都是以花蜜酱为粮食,人间的人能吃到此花蜜酱,祛病延年,老者能返童,你多吃一点,有好处的。”而宽净法师日后确实身体强健,比以前年轻。

福荣大师又说,“天界人好逸乐,不肯修行,就像人间的大富贵人家一样,不肯出家,只坐享眼前之乐,殊不知三界未出,六道轮回,不能了脱生死。”他们这群人现在听弥勒讲法,日后还得降生人间随弥勒度众生,真正证得菩萨道,才能了脱生死。

而虚云法师也嘱咐他说,末法时期,不要贪图顺境享乐,也不要逃避逆境困苦,要努力劝恶人觉悟回头向善,在恶劣的环境中能坚持佛陀的慧命正法,才能真正得道。

大家聊了一会儿,观音菩萨来了,带着宽净法师去前院参观天景,那里一片灿烂的华彩,各种仙禽奇鸟、仙花异草,绚丽夺目。各种亭台楼阁,宝塔大殿都散发着光芒,真是天上仙境,人间无法比拟呀。

这时,观音菩萨又指着一座比昆仑山还大的宝塔,让宽净法师看,只见那宝塔放射出上百种夺目的光彩,煞是庄严殊胜。原来那是太上老君的处所,叫“炼丹大塔”,周围有很多道家灵元树。宽净法师介绍说,据说修仙法的人,如果修得好,在天界所属的灵元树就会开得很好看,否则就了无生机,甚至会枯萎死去。

宽净法师正看得入迷,观音菩萨催促他说,时间不多了,现在要去西方极乐世界了,那里的殊胜美妙比天界更好。那么宽净法师又在极乐世界有何奇遇呢?

出了“兜率天”,宽净法师再次脚踩莲花腾空而起,只听见耳边呼呼的风声,却丝毫感觉不到风的阻力。天界的美景飞快从身边掠过。大约一刻钟的时间,来到金沙铺就的地面,看过去,很多排数十丈高的大树,上面金枝玉叶,有的叶子是三角形,有的是五角形,还有七角形的,每一棵树都会发光开花,上面栖息着各种发着光的、美丽的飞鸟。有的鸟有两个头或数个头,两翼或数翼,它们自由自在的飞翔,歌唱着阿弥陀佛的圣号,四周围皆有七彩的栏杆。

法师耳边传来各种说话的声音,但是说的是什么他一点都不懂,观音菩萨告诉他,阿弥陀佛能听懂。

接着他们继续走,不久来到一座大金山面前,这座金山比起中国的峨嵋山不知道高大多少倍。宽净法师心中知道,他们已到了“西方极乐世界”的中心了。

观音菩萨这时挥手一指,说,“到了,阿弥陀佛就在你面前,你看到了吗?”

什么?阿弥陀佛就在面前?宽净法师四处张望了,奇怪地说,“在哪里?我所看到的只是一座大石壁,挡在眼前。”谁知,观音菩萨回答道:“现在,你就站在阿弥陀佛的脚趾尖上。”

宽净法师真实大吃一惊,阿弥陀佛身躯如此高大,如何能看到。他现在,就如同一只蚂蚁,在一百多层的摩天大楼下,无论怎么抬头,也无法看到大楼的全貌。之后,宽净法师跪下祈求阿弥陀佛的加持,霎时间,就觉得自己的身体不断高大起来,一直到了阿弥陀佛的肚脐的高度,他看见阿弥陀佛站在他面前,脚下是数不清多少层的莲花座,花瓣上层层有宝塔胜境,放出万千光芒,而仔细看看,这些光中还有佛,都端坐在金色光芒中。而阿弥陀佛法相庄严,眼睛如同一片汪洋大海一般,这不是形容词,宽净法师说,真的就如人间大海一样大。这时,圆观老法师也变回了观音菩萨的模样,全身透明的金色,衣服放出千百霞光,观音菩萨的身形也很高大,约莫在阿弥陀佛肩膀的高度。

宽净法师看得出神,一句话也说不出来。回过神来,他请求阿弥陀佛加持,让他了脱生死。阿弥陀佛回答道:“观世音菩萨引接你到这里来,到各处参观,你就去吧,但过后你必须回返人间。”见到佛国胜境,谁还想再回到那充满苦痛的人间呢?于是宽净法师苦苦哀求,求阿弥陀佛大发慈悲,留下他。阿弥陀佛说出偈语,大意是,宽净法师两劫之前就已生活在极乐世界,自己发愿回到人间,度化众生、父母亲属。现在宽净法师还得回去完成自己的心愿,把极乐世界的情形传达给人间,藉以教化世人。

佛说偈语之后,宽净法师突然感到全身震动,以前的记忆全部涌现,历历在目。明白了自己的使命与心愿,宽净法师也不再求阿弥陀佛收留了,礼拜佛陀之后,准备去参观极乐世界。

责任编辑:岳尔

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意