連戰要帶領國民黨重新執政


在臺灣,國民黨今天(7月29日)舉行第十六次全國代表大會(簡稱「十六全會」)。這是國民黨成為在野黨後,第一次召開全國黨代表大會,主要方向是凝聚全黨團結,及為今年底的立法委員選舉集體誓師。

國民黨十六全會在桃園縣一所體育館舉行,大約2000名黨員出席了這個為期兩天的大會,當黨主席連戰進入會場時受到與會人士熱烈歡呼。連戰在大會開幕禮致辭時說:「我們要藉此聚會團結國民黨,和準備挽回民眾對黨的信心,以贏得今年底的選舉。」

重塑黨的形象
這是國民黨在臺灣執政50多年來,首次以在野黨地位召開全會,連戰強調國民黨徹底改造的決心,以及重塑國民黨的形象.在這次會議中,國民黨將討論黨章、政綱以及黨務革新,作為國民黨未來的發展方向.連戰也在會上特別指出,民進黨上臺執政一年多以來,已經為臺灣帶來了憲政危機、經濟危機、社會危機和兩岸危機。

重新執政
他表示年底的立法委員選舉,就是民眾對民進黨政府政績的檢驗,也是國民黨重新執政的關鍵。他號召所有人加倍努力,使國民黨維持國會第一大黨的地位。在大會結束前,連戰為全體提名參選人綁頭巾,一起喊口號,並帶領他們繞場一週,使大會在熱情澎湃的氣氛中結束。

李登輝未出席
至於國民黨前主席李登輝是否會在十六全會中被開除黨籍。李登輝並沒有出席今天的開幕禮。由於李登輝最近推動成立親李政團,引發黨內部分人士不滿,黨中央並沒有邀請他出席大會,也沒有留位置給他。而在大會的會場外,就有人高舉「支持連主席,開除李登輝」的白布條。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.