加拿大技術(獨立)移民標準降回70分


倍受關注的加拿大新移民法的技術移民選擇標準又有了新的變化。 在去年12月15日加拿大移民部刊出的新移民法草案,將有關技術移民的標準由原先的70分提高到了80分。 該標準對絕大多數人是高不可攀的。
根據過去三個多月各方面的反饋及研討,由加拿大國會16名議員組成的移民小組在本月20日,作出了對新移民法草案修改建議。下面是修改後的有關技術移民選擇標準。

年齡分(10) ━ 不得年齡在21歲50歲的得10分。每超過或低於一歲減掉2分。

教育分(25) ━ 雙學位,碩士及博士學位得25分;本科學歷或三年專科得20分。一年及兩年專科的得15分,高中學歷的得10分。

語言分(20) - 在加拿大的兩種官方語言,英語、法語中,任何一種非常流利的,得16分,一般流利的得12分,基本流利的得4分; 通曉第二種語言的可最多得到8分。

工作經驗分(20) ━ 在最近十年內,有一年專業工作經驗的得5分,四年以上的得20分。

工作聘請分(10) - 申請人如果有了經加拿大人源部認可的正式工作聘請,可得10分。

適應能力分(15) ━
配偶學歷分 ━ 3-5分
加拿大學習經歷分 ━ 5分
加拿大工作經歷分 - 5分
親屬分 - 5分
有急需職業(如電腦)工作聘請的- 5分
安家邊遠地區的- 7分。
有地方社團組織協助的 - 5分
曾經訪問過加拿大的 - 5分

滿分為100分, 通過標準為70分。

新的技術移民選擇標準雖仍然比舊法的要難,但對在北美留學及工作的人士無疑增加了很多有利條件。另外,新法取消了過去的職業工種分及職業教育培訓分(即ETF分)因此,為過去許多不能申請的專業人士,如從事語言、法律、教師、醫生等,提供了很好的機會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.