對付變節者:北韓殺嬰逼墮胎


明報6月11日報導,美國《紐約時報》週一引述北韓變節者稱,北韓監獄強迫被囚婦人墮胎和殺死她們的嬰兒,儘管北韓官方通訊社朝中社曾駁斥這是「天大謊言」。

*囚犯逼干粗活打掉胎

《時報》稱,在○○至○一年間,數以千計北韓非法入境者被中國遣返驅逐出境,他們在回國後被指叛國,大多入獄收場。據及後成功逃出再走到中國和南韓的人稱,獄方如被發現女囚犯有孕,通常會強迫她們墮胎;即使她們誕下嬰兒,獄警也會殺死初生嬰。

三十三歲的前北韓獄警宋明克(譯)稱,兩年前有六名孕婦在拘留所被人「用車接走,被注射藥物墮胎後,她們又給帶回拘留所繼續干苦活」。一些北韓變節者稱,北韓監獄禁止女囚犯懷孕的做法可追溯自八十年代,強迫墮胎和殺嬰及後更成為監獄守則,及至近幾年情□更有惡化的□像。

「無國界人權」主席福特雷說:「數百名嬰兒去年死在北韓監獄內。監獄會揪出孕婦,透過強迫墮胎、酷刑或干粗活令她們丟了胎兒,即使她們誕下嬰兒,獄方一般會遺棄嬰兒,任由嬰兒死去,或以膠布令嬰兒窒息局死。」

該組織稱在過去年半訪問了三十五名逃出北韓拘留營的變節者,當中有三十一人表示曾目擊嬰兒被害死,兩人承認埋過嬰兒屍,兩人更聲稱看□自己的骨肉被殺。在介川政治監獄內當了六年會計的變節者李舜玉(譯)指出,她曾兩次目擊監獄醫生殺死嬰兒,醫生多踏□嬰兒頸部,殺死嬰兒。

*強行催生手術刀插死嬰

另一名六十四歲變節者李太太也稱,她○○年在平北道警方拘留所工作,那兒的醫生給八名孕婦注射藥物強行催生,她負責接生,結果八名新生嬰中六人夭折,餘下的也難逃厄運。她說:「我想用毛毯包裹嬰兒時,獄警叫我放在(早已預備的)木箱內拿走他。」她然後看□醫生打開盒子,用手術剪刀插死嬰兒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.