兩華裔涉嫌竊取商業機密在加州被起訴


據美聯社報導,兩名華人因涉嫌從矽谷四家高科技公司竊取商業機密,並計畫將這些機密交給一家中國公司,12月4日在加州聯邦法庭被控以商業間諜罪。兩名華人的名字為葉飛(Fei Ye)和鐘明(Ming Zhong)。

報導說,在一份聯邦法庭起訴書中,住在加州卡坡蒂諾(Cupertino)的葉飛和住在聖約瑟(San Jose)鐘明,已被指控犯有商業間諜罪、佔有偷竊的商業機密罪和運送盜竊財產罪。兩人已於11月23日在舊金山國際機場被逮捕。

在犯有十項罪名的起訴書中,檢方指控葉飛和鐘明在Transmeta Corp.、Sun Microsystems Inc.、Trident Microsystems Inc.和EC Electronics Corp.四家公司工作時,竊取商業信息。

聯邦檢控人員透露說,所有商業機密都是為中國一家名叫Supervision Inc.而竊取的,這家微處理器公司是兩名嫌犯夥同其它人在中國杭州創建的。

檢方稱,兩名華人現已交保獲釋,如果罪名成立,他們最高會被判處入監110年。

此外,美國廣播公司4日針對美國公司相繼發生多起商業間諜案進行了長篇報導,其中也提到了兩年來多名華人涉嫌竊取商業機密的案例,稱越來越多的商業間諜罪最後都不了了之,有的案件可能還是「錯案」,因為商業秘密和情報所有權即複雜又難以分辯,而大多數此類案件都缺少證人。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意