兩千多印尼華人被殺 江澤民指示:不報導,不干涉


1998年月,印尼蘇哈托統治集團在印尼人民對其腐敗反動統治的強烈反抗下,被迫下臺。為了轉移印尼人民的憤怒情緒,搞亂社會,趁機發動軍事政變,蘇哈托指使印尼軍人偽裝成平民,對印尼華人財產進行了大規模的搶劫破壞,兩千多名華人被殺死,數百名華裔婦女被集體強姦凌辱,有些人甚至被姦殺。全世界對印尼的野蠻行徑感到非常震驚和憤怒。美國國會和聯合國人權委員會都發表聲明加以譴責,很多國家政界領導人和社會團體紛紛對印尼政府進行了強烈指責。新聞媒體進行了大量的揭露和報導。全世界的海外華人情緒激憤,他們強烈要求中國政府進行譴責。

印尼華人是我們的骨肉同胞,而且對滅絕人性的暴行進行譴責是理所當然的。歷史上印尼排華,毛周時期的中國政府都進行過干涉。而此時,江澤民竟然指示:印尼發生的暴行是印尼的內政,對此報刊不報導,政府不干涉。當時國內新聞媒體對中國人民封鎖消息,事發半個月後才有一兩個小報做了零星報導。江澤民的所作所為,被全世界各國政府和人民所看不起----一個具有5千年文明歷史的泱泱大國政府,居然連最起碼的道義都沒有。面對屠殺和強姦的暴行居然厚顏稱什麼「不干涉內政」。人人都知道當年正是因為沒有國家「干涉」希特勒屠殺猶太人的暴行才使其野心膨脹,最終導致二戰。江澤民政府所為讓全世界華人心寒

論點社區


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.