胡錦濤下令 不惜一切代價對付肺炎


中國國家主席胡錦濤近日已作出批示,要求衛生部門不惜一切代價查清非典型肺炎病毒的成因,同時要準備為港澳臺地區提供必要協助。而國務院副總理吳儀正擔任處理非典型肺炎疫情控制小組組長,兼管涉及港澳臺的非典型肺炎事務工作。

另據新華社消息,總理溫家寶昨日說,防治非典型肺炎的工作,已成為內地各級政府的一件大事。他形容這是「衛生工作的重中之重」。

促內地媒體及時客觀公正報導

據記者瞭解,胡錦濤上週五已對非典型肺炎事故作出兩點批示:

第一,要求內地媒體對非典型肺炎在內地的傳播和控制情況作出及時、客觀、公正的報導;

第二,衛生部門要不惜一切代價,盡快找出非典型肺炎病毒的成因和傳播途徑。

據衛生部官員介紹,胡錦濤特別強調,要為港澳臺提供必要的協助,包括技術、藥物及設備等方面的援助。同時,必要時可與香港及臺灣有關的醫學專家共商對策,共同探討預防和治療辦法。

溫家寶:中國有能力控制

總理溫家寶昨午親往中國疾病預防控制中心考察,並會晤醫學專家。他聽取匯報後指出,黨和政府高度重視非典型肺炎疫情,而中國政府完全有能力控制非典型肺炎蔓延。陪同考察者還包括國務院副總理吳儀、國務委員兼國務院秘書長華建敏等。

溫家寶指出,從中央到地方都已經成立非典型肺炎防治工作領導機構和專家隊伍,進行各項防治工作。

他並指示已發現疫情的地區,要總結行之有效的防治經驗,防止疫情出現反覆;未發現疫情的地區,要保持高度警惕,一旦發現,要及時、果斷地處理。

願與世界各國加強合作

溫家寶說,「中央對香港和臺灣地區出現的非典型肺炎疫情一直十分關注,我們願與香港特別行政區和臺灣地區開展多種形式的疫情控制和防治合作。中國政府也願與世界各國加強合作,共同採取措施,有效地防治疫病。」

他指出,中國大多數地區沒有發現疫情,局部地區的疫情已經有效控制。政府和人民熱烈歡迎各國朋友來中國旅遊、參觀、訪問和進行商務活動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.