美國陸軍接管巴格達控制權


美國海軍陸戰隊把伊拉克首都巴格達的控制權移交給美國陸軍士兵,此舉有助恢復市內基本公共服務。

據BBC4月19日報導,巴格達市中心一些路燈星期六(19日)早上亮起了一會,首次顯示一些發電機已經修復。

十天前攻入巴格達市區的美國海軍陸戰隊士兵已經撤離首都。常規陸軍取代了他們的位置,也就是由維護穩定的部隊接管作戰部隊。

大隊車輛星期六早上穿過市中心。美國陸軍第三和第四步兵師已經在市區外圍站崗,以及巡邏街道。

普通的伊拉克民眾將指望這些陸軍幫助他們盡快恢復水電的供應和其他基本服務,以及恢復治安。

這些方面的工作,由陸軍來做比海軍陸戰隊來得適合。

一些義務交通警察已經返回街頭工作,阻攔被盜竊的車輛。

但是目前全市到處堆滿了臭不可聞的垃圾, 而且仍然有人不得不使用從底格里斯河抽上來的受到嚴重污染的河水。 此外,軍隊面臨的違法亂紀的行為仍然屢見不鮮。

搶劫者們現在公然在大街上出售包括槍支和彈藥在內的各種贓物。

不過,也出現一些積極的跡象,首批運送糧食的車隊今天抵達巴格達,運載著由聯合國提供的1400噸麵粉。

自上週薩達姆.海珊政權垮臺以來,伊拉克首都失去法律秩序,搶劫盛行。

過去十天以來,基本上是美國海軍陸戰隊員與伊拉克警察兩方面聯合巡邏,以恢復巴格達的治安。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.