童 心

2003-05-20 15:38 作者: 孫丹

手機版 简体 0個留言 打印 特大

小男孩把海邊水窪裡的小魚一條條的扔進海裡。雖然他知道自己救不了所有的小魚,也沒人在乎他這一行為,但他仍然在把小魚一條條的扔進海裡,因為他認為,被困的每一條小魚都在乎。

這是多麼善良、多麼純樸,多麼可愛孩子的呀!他之所以能這麼做,是因為他有一顆可貴的心。

童心使孩子們產生許多怪念頭。這些想法初聽起來,讓人迷惑不解,甚至丈二和尚摸不著頭腦;可當人明白他們的用心時,便會為之震撼,為之感動。

童心是一顆晶瑩的水晶,在透明的光影中,你會感覺到至純至美,你會因自己曾經的虛偽、自私、冷漠而自疚、自責,你也會好好地審視自己,進而完善自己。因為,無論誰都渴望有一顆水晶的心。

童心是滌蕩靈魂的洗潔劑。在如詩如畫的泡泡中,讓你脫胎換骨,讓你心曠神怡,讓你覺得你就是你,一個真真切切的你,一個玉潔冰清的你,一個善良可愛的你。

童心讓你對著剛發芽的柳枝說:「這是燕子的尾巴變小了」,童心讓你對著含苞欲放的花朵說:「春天花亮了,秋天花滅了,花是燈」,童心讓你對著慈愛的母親說:「媽媽是月亮船,我天天坐在月亮船裡摘星星」,童心讓你對老師說:「你的詩真好聽,就像我家門前樹上的鳥叫」。童心讓你發現,生活會有這麼多的驚喜。

童心是雨季的一把傘。當你悲傷落淚時,會為那方無雨的天空而欣慰,當你頹唐消沉時,會為那片綠色的活力而振奮,當你心靈空虛時,會為那方淨土而充實。因為,人在最難過的時候得到最真誠最純潔的祝福,是最偉大最有效的力量。

童心是一朵白雲。在藍藍的天上飄悠悠的,很快樂、很幸福;望著地上的車來車往,於是變成了雨,盡情的享受著大地上的樂趣;太陽出來後,它又變成一朵白雲,在藍天上飄悠悠的。

童心是泰山日出,那麼靈妙;童心是香山紅葉,那麼活潑;童心是錫林郭勒大草原,那麼寬闊,童心是博格達峰天池,那麼清冽,童心是自然界聖潔的結晶。

擁有童心,你便擁有了整個春天的新綠;擁有童心,你便擁有了整個夏天的繽紛;擁有童心,你便擁有了整個秋天的熱情;擁有童心,你便擁有了整個冬天的純潔。

當你真正擁有童心的時候,你會充滿慈愛之心,充滿快樂,你會理解孩子們的情懷,會明白海邊撿小魚的那個男孩的用心;你會發現天那麼藍,水那麼清,一切原來如此美好。

所以,我說--

童心是一隻風箏,
飄著童年的清夢;
童心是一盞漁燈,
照著江邊的老翁;
童心是一條清籐,
繞著春天的和風;
童心是一種人生,
童心是一種永恆。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.