柳三禪:朱總屁股溫總擦


溫家寶將在今年的全國人大宣讀他首份政府工作報告。他去年上任之時,政府工作報告按慣例由前任總理朱鎔基制訂,蕭規曹隨。溫氏報告,雖仍未正式曝光,但已被定調為「集民智、聚民意、凝民心」的報告,突出溫氏「親民」與「民主」的風格。

  突出協調發展,據悉是溫家寶報告的特點,所謂「民主」,所謂「協調」,很難令人不聯想到朱鎔基。朱 基工作到後期,指其霸道者不少,但溫家寶甚懂為官之道,絕對不會做後任否定前任的事,當然這指的是公開否定。同時,溫家寶又是中共中央的第一文件高手,知道甚麼該說,甚麼不該說,甚麼該做不該說,其麼該說不該做。

  乍看起來,這次全國人大沒有甚麼焦點問題,但事實上,許多溫家寶為朱鎔基擦屁股的話題挑出來炒,也會非常熱鬧。例如,上海的磁懸浮列車問題,在朱鎔基強力支持下,上海搞了三十公里的試驗,原準備為上海至北京的高速鐵路鋪墊,但現在內地的專家都力主用輪軌技術。上海的磁懸浮成為了上海的大包袱,若用溫家寶最後拍板京滬高鐵放棄輪軌,那麼如何幫朱鎔基卸上海的包袱呢?

  還有,朱鎔基的小汽車政策,已使北京成為全世界最大的停車場,全世界最大的汽油廢氣散發地。本來,城市以公共交通為主,是既定的國策,但朱總頭腦一發熱,北京私家車擁有量和擁有比率霎時躍居世界前列。朱總的這個屁股難擦,因為要得罪太多的新車主。

(太陽報)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.