吃巧克力有諸多益處 適量食用有益促進血液循環


近日,一篇發表在六月份的美國營養學會(Journal of the American College of Nutrition)期刊上的最新研究結果顯示,每日食入適量的黑巧克力可能對健康人起到改善血管的作用,以致有益於我們的心臟。

  加利福尼亞大學的瑪麗.安戈爾和她的同事們對21人在兩週的時間裏進行隨機研究,一部分人吃被認為含有豐富類黃酮的黑巧克力,其他人吃含有低類黃酮的巧克力。之後,研究人員用超聲波音響測量觀察血液通過動脈的流動情況及血管擴張的能力。兩週後,使用富類黃酮巧克力的實驗者動脈擴張了實驗前的13%。

  科學家們還從實驗者身上收集血液的樣本,發現因為食用了富類黃酮的巧克力,類黃酮表兒茶酸顯著地增高。安戈爾解釋說,它可能增高血液中表兒茶酸的水平,並觸發釋放出活性物質,促進血管擴張和增強血液在動脈中的流動,而良好的血液流動對人的心臟是有好處的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.