華風:「迎胡版 掌聲響起來」

2005-09-07 02:42 作者: 作者:華風

手機版 简体 0個留言 列印 特大

中共近年來惡運頻頻。胡錦濤訪美本是一出重戲,對中共、對胡個人地位的鞏固都關係重大,卻被一場颶風吹了,刮掉了爭來的二十一響禮炮、白宮宴請不算,還被大曝黑幕:為了營造美國僑界迎胡的氣氛,中共使館出錢,由華人社團出面組織3000多人參加歡迎儀式,須有腰鼓、秧歌、舞獅、舞龍等空前的歡迎場面。

其實不惜重金僱人來「熱烈歡迎」中共領導,已是中共慣伎了。那年江澤民訪美,中領館為吸引留學生參加歡迎,出資購買新衣、提供午餐、給予現金補助。但就在歡迎團高唱「五星紅旗迎風飄揚」時,一輛寫著江澤民賣國,將100個臺灣面積的國土讓給俄羅斯的大型卡車出現了,那些歡迎、愛國等口號頓時啞了。

胡北美之行,屆時歡迎會否突然有什麼節目尚不得而知。然而中共花錢買歡迎,捏造民意,對外以求美國認可相救,對內製造假象欺騙,這種手法揭出來實在讓人恥笑,更讓人堅信其非我族類。對於胡錦濤,認清民心民意及仍和中共捆綁一起的惡果,已刻不容緩。前兩天筆者看到有人就此事,填了一首歌詞,雖有調侃之意,但相信對胡有益,特抄錄於此:

掌聲響起來(迎胡版)

孤自站在那戲臺,
聽到掌聲響起來,
你知道國人多憤慨。
多少腐敗還在,多少貧困未改,
多少生命被殘害,
你怎會擁有民愛戴。

自從登上那舞臺,
「江胡」浪去又潮來,
經過多少忍耐,經過多少等待。
你同樣也是黨玩物,
難道想和它同葬埋。

掌聲響起來,你心要明白,
「歡迎」是用錢買來;
掌聲響起來,你心要明白,
民心不恥與黨在;
掌聲響起來,你心要明白,
退黨才會有未來。(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.