國際刑警:危險的生物恐怖攻擊


為期三天的防範生物恐怖主義會議今天在南非開普敦揭幕,國際刑警組織(Interpol)在會中警告指出,蓋達組織發動生物恐怖攻擊,構成「明顯而立即的危險」。

國際刑警組織秘書長諾伯爾表示,「蓋達組織的全球網路、其致命歷史、發動奇襲意願,以及有關其生物恐怖攻擊野心的各種證據,在兆示著蓋達極可能會發動生物恐怖攻擊的明顯而立即危險。」

諾伯爾指出,「蓋達已公然宣稱,有權動用生化武器屠殺四百萬人」,並稱「全球無任何地區能安全躲過蓋達攻擊」。

諾伯爾說:「簡而言之,蓋達有意願、能力和足夠耐心,策劃和預備執行其在實際犯案前往往被視為不切實際或天方夜譚的恐怖行徑。」

諾伯爾指出,蓋達可能利用一系列高度危險生物武器發動攻擊,包括炭疽菌、肉毒桿菌和出血熱病毒等。

諾伯爾表示,「遭逢諸如此類攻擊的可能後果如此深遠龐大,如果防範生物恐怖攻擊的行動付之闕如,勢必會對全球各地社會和民眾的安全,構成難以承受的風險。」

來自四十一個非洲國家的九十多位執法、科學和法律專家,出席在開普敦舉行的為期三天研討會議。這是國際刑警組織主辦的總共三次地區性研討會議的頭一次,另兩次將於二○○六年分別在新加坡和智利舉行。


中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.