你的「靠山」可靠嗎?


我們常聽到這樣的話,「某某人背後有靠山,所以發跡得快」。其實,「靠山」這句話源自風水學。

風水中的「靠山」的重點在一個「靠」字。山的形態要籠罩著居所,又要和居所保持一段不即不離的距離,好像將居所倚靠在山形的懷抱裡,此乃謂「靠」也。

風水中「靠山」有下列不同名詞:

1、空劫山:靠山並不都是能給人好運的,如果山形崢嶸,怪石嶙峋,就是凶相(例如伊拉克山區),稱為「空劫山」,無論對事業還是健康都是不利的。風水之道在聚生氣,要生生不息,欣欣向榮之相來調和運程。可惜的是「空劫山」的形態違背了這一原理,正是生氣不能聚集之相。

2、武曲山:靠山位於居所的正西方或西北方,山形呈圓形,坡度不大,山勢平緩,這樣的靠山被稱為「武曲山」,主吉昌,可以為人帶來好運和財帛。上班的人會得到升遷與加薪機會,生意人會有許多財運。武曲山與居所的距離近,能夠發揮的作用也就越大。但千萬不可使居所就建在山腳之下。

3、天魁山:這種山並不太高,山頂平坦如同一座平臺,「天魁山」與居所的最佳組合是,房子的坐向是東北向,或房子是西南向,而天魁山在東北向。此謂「不動坐向」是最佳的一種,最能把「靠山」的力量發揮到最大,財運最能得到靠山的扶持。

如果居住在「空劫山」要如何化解呢?一、把山面的窗戶拉上窗簾,阻擋山的煞氣。二、窗戶對面的牆上挂大幅山水畫。

山是風水中的龍,你的靠山通常只是屬於一條蜿蜒巨龍中的一個部分,這條巨龍的形態如何,對你來說也是至關重要的。

比如說中國的紫金山,及都城北京有蜿蜒迴環的西山為絕佳龍脈,使城市有了「青山圍合」的局面。西山為太行山餘脈,也帶來了「霸氣」,故可在「北京」稱王稱帝。由此看來,毛澤東是懂風水的,他才會選擇「北京」定都建國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.