10位征服過世界上最廣大土地的人


1.成吉思汗(1162—1227)
從1206年到1227年,蒙古人成吉思汗征服了大約486萬平方英里的土地。從太平洋沿岸直到裡海,他的帝國包括中國的北半部、南西伯利亞和中亞。

2.亞歷山大大帝(前356—前323)
這位馬其頓國王從公元前334年到前326年間,共征服了218萬平方英里的土地。他的帝國包括巴爾幹半島南部、小亞西亞、埃及和中東,直到印度河。

3.帖木耳大帝(1336—1405)
帖木耳大帝從1370年到1402年間征服了大約214萬平方英里的土地。他的帝國包括整個中東和從印度河到地中海的廣大地區。

4.居魯士大帝(前600?—前529)
這位古波斯帝國國王從公元前559年到前539年,征服了大約209萬平方英里土地。版圖包括東起伊朗高原,西至小亞細亞的廣大地區,還包括中亞和大夏等地。

5.阿提拉(406?—453)
阿提拉是匈奴人之王,從433年到453年間,率軍四處征戰,人稱"上帝的鞭子",共征服大約145萬平方英里土地。其中包括歐洲的東部和中部,以及俄羅斯平原的西部。

6.阿道夫·希特勒(1889—1945)
從1933年到1942年,希特勒這個納粹統治者征服了137萬平方英里的土地,但是絕大部分土地在以後的3年中又都喪失了。希特勒的第三帝國的疆域包括了幾乎整個歐洲大陸,從英吉利海峽直到莫斯科近郊,從北非直到挪威。

7.拿破崙·波拿巴(1769—1821)
從1796年到法蘭西第一帝國的鼎盛時期1810年前後,這位自封的法國皇帝征服了大約72萬平方英里的土地。他的帝國包括法國、比利時、荷蘭、瑞士和西班牙。

8.馬默德(971—1030)
馬默德是伽色尼王朝的蘇丹,征服了約68萬平方英里的土地。他的王朝包括印度、阿富汗和伊朗。

9.皮薩羅(1470—1541)
從1531年到1541年,這個西班牙殖民者征服了約48萬平方英里的土地。他消滅了英加帝國,將從厄瓜多穿過安第斯山脈直到波利維亞的大片疆土劃歸到了西班牙名下。

10.科爾特斯(1485—1547)
從1519年到1526年,這個西班牙殖民者帶領一支小小的遠征軍,征服了31萬5千平方英里的土地。他用暴力和欺騙手段戰勝了阿茲特克人,佔領了中部和南部墨西哥,接著又征服了瓜地馬拉和宏都拉斯,將這些國家全都置於西班牙的統治之下。他自己則成為新西班牙總督。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.