烏俄兩國哀悼170名墜機遇難者

2006-08-24 02:45 作者: 麥克亞當斯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

烏克蘭和俄羅斯宣布全國哀悼日,悼念星期二在烏克蘭發生的墜機事件中的170名遇難者。悲慟的家屬星期三前往出事地點。與此同時,調查人員不久前剛剛找到了飛機的黑匣子。

烏克蘭全國各地的政府大樓星期三一律降半旗,所有體育賽事和文藝演出統統被取消,舉國上下哀悼星期二在飛機墜毀事件中的遇難者。這次墜機事件據信由惡劣天氣引起。俄羅斯定星期四為哀悼日。

這架俄羅斯普爾科沃航空公司的圖154型飛機上的乘客大多是從黑海度假勝地阿納帕返回聖彼得堡的俄羅斯人。飛機起飛後不久遇到風暴天氣,從雷達上消失。後來有報告說機上起火,駕駛人員勢圖緊急降落,但起落架失靈,飛機在距離頓涅茨克以北大約45公里處墜毀。

*調查人員分析對話記錄*

俄羅斯交通部長列維京說,尋找飛機黑匣子的工作星期三拂曉重新開始,幾小時後就找到了。他說,現在兩個黑匣子都在調查人員手中,開始對駕駛員和烏克蘭空中交通控制中心的對話記錄進行分析。

俄羅斯總檢察長早些時候宣布,對可能違反安全規定的情況展開刑事調查。普爾科沃航空公司官員說,這架1992年造的飛機一直定期維修。

 

與此同時,悲慟的遇難者家屬前往烏克蘭的事發地點。據報導,很多人會被要求提供DNA,以確認他們死難的家人。到目前為止,只找到了30具屍體。

很多家庭難以忍受悲慟,向政府設置的危機中心求助。在阿納帕的危機中心工作的科先科醫生說,在墜機事件中失去家人和親人的很多人都出於驚愕狀態,不能徹底理解到底發生了什麼。他說,這些人需要立即接受諮詢,有些人還需要進行治療。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.