太陽能豪宅產電還能賣電 全臺首例


自己住的社區可以發電還可以將多的電力回賣台電!聽起來很不可思議,但未來真的不是夢想!臺中一家建設公司,從德國引進太陽能光電系統,光靠兩片長達35米的集能板,靠著太陽能發電,整個社區每個月產電2萬瓦,只使用1萬八千瓦,若是再生能源條例三讀通過後,剩餘的兩千瓦還能回賣給台電,成為全臺首例。

臺中七期房地產的一級戰區,正準備興建的就有20幾個建案,不過現在的豪宅光是地段好坪數大還不夠,有業者仿效德國日本建築概念,豪宅不但能節能還能產電,建商張芳民表示,「太陽能(集光)進來以後,它是直流電,所以必須要轉換,所以用德國整個太陽能光電系統轉換成交流電,提供給整個社區使用。」

有別於德國日本將集光板設置在頂樓,業者有創意,將集光板融入主建築內,看起來時尚又不佔空間,光靠前面看起來像是遮雨棚的集能板,和建築物旁的30米光廊,白天利用太陽光能發電,估算每月產電量約2萬瓦,51戶每月用用電量約1萬八千瓦,剩餘的二千瓦,不但能賣錢還可替住戶省錢。

住豪宅兼顧環保還可以節能產電賺錢,房子都還沒蓋好,就吸引許多知名企業老闆搶購,連林百裡都有高度興趣,一坪一萬二美金,台幣將近四十萬,業者說價格不是重點,他們銷售的是一個趨勢,豪宅重新定義,要提供的金字塔頂層另一個居住環保新概念。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.