去年特意飛到芝加哥看 今年的更棒(圖)


電腦工程師馬克-威爾鈉(Mark Welner,左)和曉麗-秀斯,去年特意飛到芝加哥看 今年的更棒
圖說:1月5日,電腦工程師馬克-威爾鈉(Mark Welner,左)和曉麗-秀斯(Shelly Hughes,右)在亞特蘭大觀看了神韻紐約藝術團表演的"全球華人新年晚會"。(看中國)

[看中國記者王燕美國亞特蘭大報導] 1月5日星期六,電腦工程師馬克-威爾鈉(Mark Welner)和曉麗-秀斯(Shelly Hughes)在亞特蘭大觀看了神韻紐約藝術團在科普能源表演藝術中心(Cobb Energy Performing Arts Centre)上演的"全球華人新年晚會"。

開演前,馬克坐在座位上,在一張手寫著"新唐人電視臺全球華人新年晚會慶祝華人新年"的紙上一板一眼的注上拼音,並一字一字地念給身旁的曉麗聽。其中"臺"、" 全"及"華"字讓馬克撓頭,他不得不請教坐在他前排的華人觀眾。他說,他學中文快一年了,每週一週五晚都會去上中文課。

演出結束後,馬克說:"今天的演出,喔,我很喜歡(I love it)。去年,我們在亞特蘭大買不到票,於是,就特意坐飛機到芝加哥看了一場。那麼好的演出,很值得。"

曉麗說:"我最喜歡裡面的舞蹈。我覺得今年的演出比去年的還要好,舞蹈更複雜、更精細。"

馬克則說:他最喜歡的是唱歌的節目,尤其是那個男中音,歌聲觸及你的心靈。

馬克和曉麗很想知道那個"二胡"是什麼樂器。當聽工作人員介紹說:"二胡"又叫"中國的小提琴", 起源於隋朝,已有1200多年的歷史,是用紅木和蛇皮做成。 "二胡"和小提琴不同的是,"二胡"只有兩根弦,小提琴有四根弦,而且"二胡"的琴弓是在兩根弦之間拉的。馬克和曉麗覺得太不可思議了。

馬克還說:他是電腦工程師,1989 年到1990年曾被公司派駐上海住了一年。曉麗說,那時,她曾去上海探望過馬克,中國之行,那是一個令人難忘的經歷。

馬克接著說:那時,正值北京當局1989年六四血腥鎮壓學運之後不久,他特意去天安門轉了轉, 看到了地面上殘留的一些彈痕。 他趕緊掏出相機匆匆對地面拍了幾張,旁邊的遊客看了很緊張,勸他"趕快把相機收起來,別讓警察看見了"。馬克這時爽朗地笑起來:"我就對他們說,我太胖了,也許那些警察抬不動我。"

馬克和曉麗說,他們不理解北京政府為什麽會害怕,害怕老百姓聚集在一起,害怕大家接觸民主的理念。馬克跟曉麗說:譬如他們控制網際網路, 你在Google上搜索"毛澤東", 你會發現,在中國,google搜索出的結果和在美國的就不一樣,在中國給出的,都是說毛澤東好的文章,而在美國,你可能發現一些說毛不那麼好聽 的話。他說:譬如說,有本書玩文字遊戲, 叫"貓主席的一些事實(Facts of Chairman Cat)",是映射毛澤東的,那本書很有意思。

馬克和曉麗說,中國是個偉大的國度,住在上海的經歷,令他們難忘,他們計畫2009年再回中國。

看中國首發 轉載請註明




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.