留學精品終極比拚:出國去哪最便宜


精品留學第一名:美國

學費:美國私立大學每年的學費在15000-30000美元之間,讀研究生的留學生比本科生還要高出一些。其中尤以美國商學院、法學院、醫學院等學費為高,每年學費大約在20000-35000美元之間。

生活費:留學美國的生活費和其他雜費,不同的地區有不同的生活標準,基本在為6000-15000美元。

總費用:去美國讀本科,需要75000-178400美元(約合54.75萬-130.23萬人民幣);去讀1年的碩士,需26750- 49600美元(約合19.53萬-36.21萬人民幣);讀2年碩士,需53500-99200美元(約合39.06萬-72.42萬人民幣)。

精品留學第二名:英國

學費:英國本科的學制一般是3年,根據選擇的大學、專業的不同,每年的學費大致為10萬-15萬元人民幣。一般來說,理工科的學費會高於文科學費,名校的學費會略高於普校的學費。碩士學位課程的學制為1年,其學費達到12萬-18萬元。

生活費:英國一年的生活費為7萬-10萬元。包括伙食費、住宿費、交通費及必要的零用花費。

總費用:去英國攻讀本科,需51萬-75萬;去英國讀碩士,需19萬-28萬元人民幣。

精品留學第三名:澳大利亞

學費:在澳大利亞讀本科課程,每年學費約13000-23000澳幣之間,折合成人民幣約8萬-14萬,本科學制通常為三年,理工類課程和醫科類相關課程學制多為四年制。澳大利亞碩士課程,每年學費約16000-25000澳幣,約9萬-15萬元人民幣;澳大利亞的碩士課程學制較為靈活,分為1 年、 1.5年和2年

生活費:每年生活費是12000澳幣,約合7萬元人民幣,悉尼地區生活費水平最高,墨爾本與昆士蘭地區和堪培拉以及南澳和西澳生活費水平都要低一些。

總費用:去澳洲讀本科,三年所需的花費約為45萬-63萬,四年的話要花費60萬-84萬;讀碩士,1年花費16萬-22萬,1.5年花費24萬-33萬,2年花費32萬-44萬元。

精品留學第四名:加拿大

學費:本科生學費根據學科不同會有變化,每年大約是人民幣7萬到12萬元。比如醫學和工程類,學費就會多些。留學加拿大讀碩士,完全自費的前提下,根據專業不同,每個項目的學費大約是7萬到29萬元人民幣。比如MBA項目學費就貴些。學制根據專業會有變化,一般1年到2年。

生活費:根據所在地區消費水平不同,生活費會有變化。每年大約需人民幣4萬到10萬元。中等城市生活質量和大城市相當,但生活費會比大城市低20%-30%。

總費用:去加拿大讀本科,3年畢業所需的費用是33萬-66萬元,4年畢業所需的費用是44萬-88萬元。去加拿大讀碩士,所需的費用大約是11萬-78萬元。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.