網路信訪上路 訪民大呼」騙人的」

2009-01-12 13:28 作者: 王倩雲 陸芳 李庭

手機版 简体 1個留言 打印 特大

最近有大陸上訪多年的農民,對當局自今年1月1號,開始實施的網路信訪方式成效,表示質疑。四川維權人士劉正有更直接了當的說:這是當局為了防止民眾到北京上訪,所想出的騙局。

中國國家信訪局最近設立了"國家投訴受理辦公室",負責受理透過電子郵件和信函提出的投訴事項,從2009年的元旦開始運作,目前只專項受理三農也就是關於農民、農村、農業方面的內容。對於政府這項新舉措,有9年上訪經歷的四川維權人士劉正有認為,這只是個騙局。

劉正有:「這次國家舉行這個,規定網上投訴並不是今年才開始,十幾年前就開始了,網上投訴,本人認為是個騙局,他主要是為阻止上訪人到北京進行上訪。」

河南農民許先生也認為,中國的信訪制度根本無效。

許先生:「我(上訪)好多年了,上訪不起作用,你發電子郵件你肯定更無效,現在信訪,人民日報公布一個調查結果,百分之96.8的人,都表示不起作用。」

為了阻止民眾到北京上訪,中國各地方政府廣設黑監獄,山東訪民商學珍被活活餓死在濟南黑監獄;遼寧訪民陳廣福被逼上吊在瀋陽黑監獄;劉正有認為,由於中央的不作為,才會導致上訪冤民越來越多,這次國家成立的信訪舉報管理辦公室依然只是個擺飾。

劉正有:「我到了國家舉報管理辦公室網站上看了一下,沒有舉報電話,沒有舉報信箱,只是他們的宣稱,他們的政績,接待了多少上訪人而解決了多少問題啊,看我們又被騙啦」

劉正有認為,造成社會不和諧的根源,是中共官員。只有中央多關注百姓的問題,才能根本解決上訪的問題。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.