一個美國南方奴隸寫給林肯總統的信

── 比較共奴是怎樣形成的


尊敬的林肯總統先生:

您好!

聽聞林肯總統先生要來解放我們黑奴了,說要給我們南方奴隸什麼北方的自由。不過,作為一位生下來就是奴隸的南方人,我要給您總統先生潑盆冷水,我以我的真實生活告訴你一個事實��我們奴隸的生活是多麼的幸福,希望你在看完這封信後能夠打消強加給我們南方奴隸北方自由的念頭。

在我們南方特有的奴隸制度下,我們奴隸自出生,奴隸主就負責把我們奴隸養育成人,實行的是奴隸免費養育制度,我們奴隸小孩子從來不用擔心自己會成為大街上沒人要的孤兒,再看看你們北方,到處可見流浪兒,你在我們南方看的到沒人管,在大街上流浪的奴隸兒童嗎?我想你一個也看不到吧。

不僅如此我們奴隸還享受免費教育、免費技工培訓的福利待遇,我們個個都有一技之長,我們奴隸從來不需要為上不了學,學不到本事擔憂,看看你們北方那些上不起學的孩子,你就知道我們奴隸的生活是多麼的美好。

而且我們奴隸接受完教育後,個個包分配工作,我們奴隸一個失業的也沒有,再看看你們北方的失了業的自由人,你去問問他們想不想包分配工作,永遠不擔心失業,總統先生,你說你們的北方自由有什麼用?

你可知道,我們奴隸還享受免費醫療制度,看病從來不要錢,不是報銷百分之多少的問題,而是全免費,一個子兒都不要,再看看你們北方自由人,有幾個能享受全免費醫療?

還有,我們奴隸都有奴隸主免費分配的房子住,從來不擔心自己會露宿街頭,如果我沒有記錯的話,林肯總統您小時候也是貧苦出身,你雖然擁有自由,可是那又有什麼用呢?你小時候住的房子還沒有我們奴隸分的房子好,您說是不是?你說你們的北方自由還有什麼好的?

所以,尊敬的林肯總統先生,在你準備強加給我們南方奴隸什麼北方的自由的時候,請你捫心自問一下,你們北方的自由民主能解決我們南方奴隸的這些住房,醫療,教育,工作問題嗎?看看生活在北方的我們的黑兄弟們,他們享受的到我們這樣的免費教育,免費醫療,免費養老了嗎?他們能像我們這樣不用擔心失業,不用擔心買不起房子嗎?如果不能,請你不要來干涉我們南方內政,我們南方奴隸衷心的熱愛我們南方的奴隸制度,我們南方奴隸人權至少比你們北方自由人好n倍,請你不要來破壞我們奴隸享受的美好生活!

最後祝願你們北方人能夠早日享受到,和我們南方奴隸制度一樣的免費教育,免費醫療,免費分房子,永遠不需要擔心失業的美好生活。

一個普通的南方奴隸

1860年12月25日
於免費分配給我的住房中


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.