60後遭遇80後的婆媳關係 五個關鍵時間點(圖)


如今的婆媳是60後遭遇80後,兩代人成長環境差異較大,世界觀人生觀都會有所不同,我們的兒媳婦們該如何和婆婆處好關係呢?以下幾個「時間點」非常重要,處理好了,你就有可能和婆婆一輩子平和相處,年輕的女孩子們要一起來關註:

1 、第一次見面很重要:第一印像在人際交往中具有重要位置,第一印象好,以後的關係就很好處,所以第一次見准婆婆的時候一定要注意三勤:嘴勤,眼勤,手勤,說白了就是有禮貌,有眼力勁,還得顯得很勤快,這樣的女孩子沒有哪個婆婆不喜歡。最忌諱第一次見面耍大小姐範兒,其實把婆婆放在眼裡放在心裏就可以了。

2、 結婚前的談判:結婚前,一般雙方家長都會吃個飯,碰碰結婚的事,我覺得結婚儀式這事提前最好和老公商量好,讓老公和他父母溝通個差不多,吃飯的時候,你這個準兒媳就表現出很大度,一句話:「聽婆婆的意見,您說怎樣就怎麼辦!」這樣的表態往往可以讓你們之後的事情簡單化,有的時候不用太較真,換來的就是生活的快樂。

3 、懷孕之後:大部分婆婆都是很期待兒媳婦懷孕的,這是血緣的傳遞。懷孕之後,聰明的兒媳婦應該讓兒子給婆婆打個電話,然後兒媳婦就要親自給媽媽打個電話,告訴她:「媽,有了孩子你又要辛苦了,我們盡量讓您少操心哈!」這樣的語言會讓婆婆很受用。

4 、坐月子期間:我建議,坐月子最好媽媽來伺候,這樣會最大限度的減少矛盾。如果媽媽條件不允許,只有婆婆來的話,兒媳婦就要注意,不要認為人家來是應該的,一定要記住婆婆來是幫忙的,你要盡量理解老人的辛苦,多鼓勵老人家,有很多婆媳矛盾都是產生在這一個月,所以一定要注意哈。

5 、婆婆的生日:我一直覺得,大部分婆婆是很善良的,只是我們有的時候不會處理問題,導致情況複雜化,記住婆婆的生日,主動為她慶祝,可以讓婆婆對你這個兒媳婦更多理解,事半功倍呢!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.