諷刺當局不露骨的韓寒中意N類女人?(圖)

2011-05-08 10:13 作者: 明晰

手機版 简体 13個留言 打印 特大

韓寒自出道以來一直是一個頗具爭議性的人物,高二主動退學後,現年29歲的韓寒是中國最暢銷的作家之一,身兼賽車手、雜誌主編等多個職位,並以敢言及經常撰文針砭時弊著稱。他幽默又不失真且獨斷的性格吸引了眾多的眼球,當然也為此招來了很多非議。

「全才」罵人罵的深刻又不露骨

韓寒所屬職業較全面:作家、賽車手、歌手、知名博客主、雜誌主編、填詞人等。2010年4月他入選美國《時代週刊》「全球最具影響力100人」。很多人願意稱呼他為80後的領軍人物。在諸多的才藝中,最為人欣賞的還是他獨具匠心、一語中的的寫作風格:「汽油漲價了,蘋果漲價了,雞蛋漲價了,蘿蔔漲價了,方便麵漲價了,我們欣喜的發現,空氣不但沒有漲價,而且裡面的料還越來越多了,但我們還要堅強地活下去,因為墓地也漲價了。」文筆犀利、思維縝密的他自稱寫作特點更像錢鐘書的《圍城》,因為很欣賞他罵人罵得深刻又不露骨。

韓寒的近期「危機」

最近還有一則關於外界擔心韓寒近況的消息:當前「獨立風格」的藝術家艾未未進去了,有網友稱‘真替韓寒捏把汗’。有人說:艾未未拒絕犬儒,拒絕合作,拒絕喝茶,這次中共拿他祭旗,下一個目標可能是韓寒。也有人說韓寒抨擊或諷刺什麼,能深入淺出說出個道理來,(對當局的不滿)不是那麼的針鋒相對,二者扯不上關係。

早前艾未未在接受南方週刊的採訪時談到佩服韓寒,他評價韓寒時表示:我經常看韓寒的博客文章,幾乎每一篇都看。我覺得韓寒是個非常優秀的人,是中國幾十年來最優秀一類人的代表。勇敢、清晰、行動,加上幽默,誰也別跟他玩虛的。韓寒這一代人或者他所代表的這些人是舊時代的掘墓人。

至於為何給出的評價這麼高?艾未未說:「是中國太缺少這樣的人了。其實在國外每個公民都應該是這樣的人,韓寒只是一個在他的位置上承擔了責任的人,而大多數人都是放棄者,注定要被淘汰掉的。只要是年輕人,通過自我努力,不是去諂媚,不去謀求一些不該謀求的利益,不做價值上的簡單交換,已經很了不起。」

不管是韓寒還是老艾在當前社會體制下都能算上是了不起的人,正像老艾自己說的:「中國太缺少這樣的人了」。那麼韓寒的處境是否會如網友擔心的那樣,我覺得中共此次把艾未未搞進去,各界輿論譴責聲夠大了,為了遮羞暫時不會動他。但也絕不敢排除贊同聲們的觀點「共產黨這幫孫子已經瘋了,什麼事都幹的出來。」羞不羞的他們也不在乎了,只能是折騰的動靜太大威脅到其統治了才會找塊爛布遮一下。把所有有頭腦骨氣的人都抓完,讓中國成為一個大豬圈,讓其指揮自如,這是黨的目標。

感情生活「低調」

感情方面,韓寒表示,對愛情和婚姻他一直沒有什麼具體的看法,「我覺得遇見每一個人都會有不同的觀點,我感謝陪在我身邊的姑娘,我愛她;我也想念不在我身邊的姑娘,我愛她。那是不同的感受,但卻都是深愛。命裡有時終須有,命裡無時莫強求。」在他看來,緣分不是走在街上非要撞見,緣分就是睡前醒後的彼此想念。

韓寒在給老婆的情書中寫道:「其實我中意各種各樣的女人,相信大部分男的都是如此。現在我有了真正意義上的女友。她未見得有多漂亮,眉眼五官沒瑕疵而已,用帶點藝術的眼光去打量,會感到一種氣場,讓人情不自禁想多看幾眼。」

韓寒與初戀女友保持長達十餘年的戀愛關係,並早已訂婚,韓寒女友身份卻從未曝光。韓寒聲明,所有關於其女友的緋聞新聞都是假的,並稱「假的傳千里,真的沒人理」。直到2011年3月,韓寒接受《南都娛樂週刊》專訪,首次談及女友和女兒,證實已與高中同學金麗華結婚,並已誕下一女。據悉,金麗華是2003級中戲編導系才女,並且畢業之後一直在韓寒身邊充當「賢內助」。

點此在線閱讀【新看點】雜誌5月刊

點此對雜誌發表評論

新看點5月


 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.