不仇視先富起來的中國豪門?我做不到

2011-05-11 08:43 作者: 陳開頻

手機版 简体 3個留言 列印 特大

就在最近的十幾年裡,中國人的貧富差距越拉越大,速度之快,幅度之大,不能以常人的思維能夠想像的!

可那部分「先富起來」的中國人是靠什麼富的連自己都搞不清楚自己有多少錢呢?

在法國一高檔酒店,五位中國人一餐可以喝掉拉菲82紅酒十二瓶,要知道拉菲82紅酒一瓶就值人民幣6萬8千元!法國人激動的滿臉通紅地跑了三個酒莊才湊齊這12瓶頂尖的鎮店之酒!法國聞名世界的頂尖奢侈品一條街香舍利絲大街,家家商店都掛滿漢文,見到中國人就像見到了親爹!

英國貴族學校擠滿了黑頭髮黃皮膚的亞洲學生,據統計大多數是中國大陸政府人員的子女!他們的學費是令全世界都咂舌的,一年光學費沒50∼60萬人民幣連門都進不去的!英國政府顯然被這飛來的橫財嚇壞了,內閣專門頒布條款,降低學術標準,唯人民幣是瞻!

美國更是中國人的最愛,假如政府官員還沒有子女在美國定居,在辦公室都抬不起頭來!

浙江杭州有一銀行行長搬家了,舊房子的新東家發現地板下面有幾千萬現金,嚇的馬上告訴行長,行長輕描淡寫的說了一句「我忘了!」

……

那些富起來的中國人是怎麼變成豪門的呢!?

在房地產開發商的一次年會上,一老闆酒後吐真言,指著大片房產咬牙切齒的小聲說,你們以為是我賺了多少,大頭都被那些坐辦公室(政府官員)的瓜分了啊!話音未落,激起眾開發商的一片掌聲!

溫州有一皺姓茶廠廠長,矇騙有幾十年工齡的職工下崗,每人就發給一萬多遣送費,等工人走的差不多了,轉手就將工廠連土地帶工廠全部賣掉!幾年前還和工人們同騎自行車上下班的廠長忽然也變成億萬富豪!

就一個國企改制,在全中國不知道造就了多少這種畸形的富豪?!

條條大路通羅馬,發財的人都有自己的「奮鬥史」,可早在上世紀末,聯合國就已經斷言,中國大陸沒有企業家,中國人能夠賺大錢的無不例外都跟政府有千絲萬縷的關係!也就是說在中國能夠暴富的只能是政府行為。

中國政府現在以和諧為第一治國目標,不要仇富,不要恨人有!

我做不到,你們呢!?

杭州標語達人:陳開頻

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國來稿

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.