【唐子專欄】退一步海闊天空(一)

——從南京「5•12」大遊行說起

2011-05-18 11:38 作者: 唐子

手機版 简体 1個留言 打印 特大

據大紀元記者唐明2011年5月14日報導:南京華飛彩色顯示系統有限公司的員工,因公司倒閉,數千員工不滿資方按工齡每年2960元(同行業都是萬元以上)買斷的安置方案,5月12日由公司總裁帶著數千名員工遊行示威,至13日,江蘇南京發生大規模工人遊行請願示威活動,政府出動了近千警察,封鎖了從邁皋橋到中央門一段道路,並設置路障驅散員工。據員工發帖表示,雙方發生衝突,有數人被打受傷和被捕抓上車,當地政府全力封鎖消息,不准媒體報導。

一、中共敗像在即,反抗城市土匪的群體事件天天有。

據大紀元記者古清兒2011年5月12日報導:5月11日上午7點50分左右,湖南衡東縣發生一起五六個交警暴力群毆送孩子上學的曹敏俊的事件,引發圍觀民眾憤慨,現場上千人將兩輛警車掀翻,過程中造成周邊交通堵塞數小時。

近日中共上海警察好緊張。預防茉莉花散步式預備革命還在忙碌,5月11日有二三千上海訪民又再次聚集在上海市政大廈的市房管局信訪辦前,喊口號、打橫幅和舉著各種維權標語牌,引來大量警察在周圍。訪民吳士豪當著警察面高呼:「警匪一家!打倒貪官!打倒法西斯暴行!」據說有的警察聽口號還臉紅了。

歷史鏡頭回放,哈爾濱城管卻不在乎被人罵作土匪。5月4日18時許,道外區行政執法局五六名隊員,在道外區十四道街清真寺廣場附近暴力執法,打倒一名60多歲老人,激怒數百群眾圍攻,幾十名市民憤怒圍毆城管隊員,群眾中有人高喊:城管土匪!直至城管躲進太古派出所,仍有上百人聚集在派出所門前討說法。城管說:不砸以後還賣。百姓憋屈:城管打人是執法,百姓打人是犯法。

有網友就哈爾濱這一「城管土匪」事件發貼:「上初中的那會兒,我一個同學他爸就是城管的,說那年過年沒鞭炮打的時候,跟爸一說,隨即他爸就帶一夥人去街道上執法,下午就回來了一車的鞭炮,同學打了一個寒假都沒打完。」這就是中國大陸2011年的五月,離中國辛亥革命一百週年已不到五個月了。顯而易見中共敗像畢露崩潰在即。敗像不僅表現在群體事件頻頻發生,幾乎天天有。

二、掩蓋中共敗像,文宣人員忙搭「盛世豆腐渣工程」。

中共警察暴力維穩成本巨大,越來越力不從心。另外中共撒謊也更忙更疲了。今年初中共宣稱大陸摻水的GDP超越了日本,成為了世界第二大經濟體。實際上中共只要想宣稱GDP超越美國成了世界第一大經濟體,也就是明天的事。當然今天當局撒謊比1958年放畝產十萬斤的「經濟衛星」要聰明些了,更多花拳繡腿。

兩位身居北美的中共經濟專家公開的向西方國家發出了警告:如果西方世界想要經濟復甦的話,那就必須和中國大陸經濟體合作,因為中國大陸的經濟發展的是既強勁又迅猛,正在帶領著世界的經濟走出低谷。世界上還有誰比中共自戀?兩位住在美國為中共畫盛世圖畫的專家說話之後兩天,共工部落酋邦又放出喜訊,宣傳中國大陸的外匯儲備已經達到了三萬億美元。這就叫配合宣傳。

這是要讓身居國內的我們以為:世界各國人民要飯的日子不遠了,不僅中國離不開共產黨,世界也越來越離不開共產黨了。中共極權的文宣部門真比趙本山還能搞笑。其實不管中國大陸外匯儲備多少,黨政府並不擁有這筆錢,無論一萬、三萬,這只是民間的外匯儲蓄,都主要被移民帶出了國。而這些真相跟群體抗暴事件一樣,都是要竭力掩蓋的。被掩蓋的真相還有國債、物價飛漲的原因。近五、六年來印刷了幾十萬億的人民幣新鈔票,造成很高的生活物價。例如蔬菜四到五塊錢,豬肉15到20、30元,糧食2到5元。而普通人的工資收入幾乎是沒有任何提高,市民多數人實際生活水平反而有所下降,貧富差距更加懸殊。加劇的社會不公,普遍貪腐的極權體制,黨政府所致民怨民憤「捧紅」電影《讓子彈飛》。

如此盛世,是中國人的嗎?當然不是,僅僅屬於中共的。中國大陸,民眾享有的是高達50%的失業率,40%的人口生活在貧困線以下,靠權貴資本主義暴發的不過兩千多萬家庭,因為錢來路不正,所以換成外匯轉到外國,撈錢者隨時準備外逃。這就叫金玉其外敗絮其內,真正的「盛世豆腐渣工程」或曰「盛世積木」。

三、「盛世積木」是中共跟我們的一場政治經濟婚姻。

中國大陸的所謂新興經濟體,或曰「中國模式」,都是不存在的,存在的是一個無法無天、人權受虐待,自由被鉗制的思想政治部落和黨文化洗腦酋邦。30年的所謂改革開放臺灣、香港和為數不多的西方投資者,跟大陸民眾一樣,大多數人一靠近中共就被坑矇拐騙、血本無歸,甚至命喪黃泉,像李嘉誠那樣的少之又少。李嘉誠是在跟中共聯姻,他在為中共做嫁衣,財產早晚全歸共產黨。

李嘉誠的香港首富財產在英國殖民的憲政體制下是安全的。那是現代文明的普世價值的理念和原則支撐的結果,是「二戰」之後聯合國憲章和世界人權宣言構建的國際公民社會給予維護的。公平競爭、私有財產不可侵犯、各行各業都必須遵守職業道德、國家以憲法不折不扣地保障公民權利、GDP比率靠企業的科技增進逐年增加。但中共領導的大陸卻全然相反:跟政府聯姻的權貴掠奪勤勞者,強吞私有房產還不准上訪,職業道德是個P,憲法文字只有「共產黨的領導」得到百分之百的落實,GDP比率靠中共統計部門玩文字遊戲增長。在所謂「中華人民共和國」的紅頭文件黑箱操控法律的酋邦體制下,李嘉誠的財產沒有安全感。

中共政府跟李嘉誠的經濟往來,是搭建GDP增長這一「盛世積木」的政治經濟婚姻。李嘉誠之外所有海內外商人目前所獲得的財富,背後都是中共的政治考慮。甚至我們普通人的工資、獎金和福利,都是中共紅政策的結果,一改變就如同往日的工人老大哥的幾千萬下崗。國家政府的政治公器被中共強佔,必然這樣。即使溫家寳之類的黨內高幹也喊政治體制改革,除非公開聲明退黨才有誠意。這是舍棄據網上所說溫家寳家族操控的資產高達150億元以上的企業資產表決心。

可溫家寳的家人答應嗎?無論香港李嘉誠,還是大陸白領工人、溫家寳等高官家族,都是中共盛世婚姻的政治妻妾。中共之初是離不開蘇共,而今是真的離不開衣食父母的人民了,中共憑藉手中的政權,從土改開始,解決了黨的溫飽問題;再從經濟特區圈地引資起,解決了小康問題,而今以從中央到地方各級政府為金庫,富裕得比爾•蓋茨跟中共相比都成了窮人。所以微軟才討好中共,才不理會我們的人權狀況。我們這些所謂「人民」只是中共及其妻妾等家人的陪嫁。

結語:退一步海闊天空。

群體抗暴斗警察、打城管、燒警車,中共極權專制的敗像而今主要靠海內外商人跟大陸文宣人員的搭「盛世積木」掩飾,早日終結取決於我們這些陪嫁。取決於我們什麼呢?取決於我們:對真實的「政治奴隸」身份的認識,拒絕繼續做假「中國人民」。這樣一來,中共就不能代表我們了,讓政治局20幾人代表自己。《九評共產黨》一書傳播和三退黨團隊活動開展,最重要的意義就在於此。

民眾在街上或網上聲援受害百姓,與黨政府對抗,具有耗散中共財力、人力和呈現其政治衰敗的意義,但它還能代表我們,我們還是中共權貴政治經濟婚姻的陪嫁物品。是物品,我們就難以準確說話。在講中共敗像在即的文章後面網民跟貼,有說「人民警察人民愛,你們不為人民說話反而為貪官說話!不要忘記……你們也有父母兄弟……」,「也有父母兄弟」觸及人性,警察卻是中共管控的;說「你的假數字太多了」為極權專制幫腔;說「你敢上井岡山?」則不知所云。如今天天時時有人譴責中共,但私情讓人很少能像《九評共產黨》那樣說清楚。

真正給力的還是三退。合力三退,政治局必成孤家寡人。退一步海闊天空。

點擊與作者交流

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.