林青霞痛恨來不及救張國榮 讚其笑容像天使(組圖)



《窗外》模樣


林青霞(左)和張國榮1993年因拍《東邪西毒》成好友,如今卻天人永隔


林青霞出書,提供不少她私藏的美照,此為30歲出頭的模樣

林青霞1994年和香港富商邢李閃電結婚後,就淡出演藝圈享受少奶奶生活,儘管近年復出傳言不斷,但都只聞樓梯響,喜歡寫作的她,持續在臺港的報章雜誌上發表散文,也多次透露出書計畫,如今終於一圓作家夢。

56歲的影后林青霞淡出影壇17年,確定以作家身份重出江湖!由她執筆的首本文學創作《窗裡窗外》將於22日在香港與臺灣開賣,書內容共分6章節,包括回憶已故好友張國榮(哥哥),形容他「笑容像天使」,憾來不及找醫生救治他,真情流露。她預定9月返臺和蔣勛進行對談,為新書宣傳。

她17歲的處女作是由瓊瑤小說改編的同名電影《窗外》,新書也取名《窗裡窗外》,分為「戲、親、友、趣、緣、悟」6章,收錄她7年來共約50篇創作,約 400頁。其中包括2009年她追憶哥哥的《寵愛張國榮》一文,內容描述2人1993年一起拍《東邪西毒》成好友,有次相約看電影,她在戲院見他靠著牆微笑,「那笑容像天使,我脫口而出:‘你好靚啊!’」。

後來她發現張國榮摟著自己肩膀的手不停發抖,才知他得了憂鬱症,原打算介紹醫生,卻因SARS擱置,未料張國榮於2003年4月1日愚人節跳樓身亡,從此天人永隔,她當下捶胸頓足:「為什麼不幫他安排!為什麼不幫他安排!」文中流露無限遺憾。

另篇《瓊瑤與我》則談及拍攝《窗外》是一生中最快樂的日子,還透露女兒邢愛林像極當年的自己,「她正坐在書桌前對著計算機做功課,一頭如絲的秀髮垂到肩膀,望著她姣好清秀的臉孔,我看傻了,她今年15歲,出落得有如我演《窗外》時候的模樣」,文字間充滿詩意和魅力。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.