手提行李超重 美國國內航線也要收費


節日期間飛行的旅客,手提行李若裝滿了禮物就要三思,以避免交納行李託運費。

航空公司除規定詳盡的託運費外,有的公司還嚴查手提行李是否超重,如在登機口查出超重,旅客可能受到重罰。

手提行李的重量限制通常主要是國際航班執行,但機票觀察專家霍比卡說,國內航線對手提行李收取的超重費,可能為期已不遙遠。

手提行李限重的實際原因,就是萬一發生事故時,可限制航空公司的責任,如較重的行李跌落後砸了某人。

航空公司總有增加收入的辦法。面對國會的壓力,主要航空公司今年初發誓決不對手提行李收費,但他們不排除對手提行李的限重趨嚴。

對於國內航班的手提行李,沒有一家主要航空公司規定了重量高限。但許多國際航線都有,如聯航(United)規定,飛往亞洲和中東地區的班機,手提行李限重44磅。美航(American)是飛往加勒比海和拉美的航班,手提行李限重50磅。航空公司對國際航班的一件託運行李不收費,但託運一件行李後手提行李若仍超重,就可能遇到麻煩。託運第二件行李可能要60或70元。

英國和德國航空公司對手提行李都有限重規定,從18磅到50磅不等,但多數公司規定可免費託運一件行李。

有的航空公司規定了手提行李的限重,和託運一件行李也要收費。如夏威夷航空公司飛往北美地區的航班,規定手提行李不能超過25磅,託運一件行李收費25元。

節日期間哪怕行李不超重,航空公司也會讓旅客託運更多的行李,以清出機艙空間。因此旅客要把行李中的貴重物品提前包好,以便萬一行李需要託運時,可隨時取出隨身攜帶,避免託運期間可能丟失。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.