超級變種禽流感病毒--史上最危險病毒(圖)

2011-12-22 09:20 作者: 魏錦華

手機版 简体 3個留言 打印 特大

史上最危險病毒
史上最危險病毒:超級變種禽流感病毒,可能會奪去數百萬人的生命 (Corbis)

史上最危險病毒
危險:如果製造此危險病毒的細節被公開,有人擔心會用於生化武器 (路透社)

【看中國記者魏錦華編譯報導】據英國每日郵報12月21日週三報導,病毒學家研究人員發明瞭超級變種禽流感病毒,該病毒可以傳染並奪去數百萬人的生命。研究人員稱他們不會公開細節。

一群荷蘭科學家發明瞭這種史上最危險的病毒,他們已經同意不會公開發表如何製造這些病毒的細節。

美國政府警告公布這些細節可能會被用於生產生化武器,而殺死數百萬人的生命。

這些科學家研究如何將不擴散的禽流感病毒轉變成高度傳染的病毒。

荷蘭鹿特丹Erasmus醫學中心的開發人員Ron Fouchier指出,這方面的知識對於研究疫苗和藥物至關重要,可以用於防止瘟疫大流行。

但反對做此類研究的人指,這些病毒根本就不應該生成,如果從實驗室流傳,後果將是‘驚人的’。也有人擔心配方被意圖製造生化武器的恐怖份子掌握。

國家科學顧問委員會主席Paul Kiem,是炭疽熱專家,他稱:「這是目前最可怕的致病有機體。炭疽熱根本無法與之相比。」

此項研究結果,意圖在美國「科學」雜誌上發表,因美國生物安全國家科學顧問委員會(NSABB)的干預而受阻。該委員會是一個獨立的的諮詢委員會,對美國衛生和人類服務部和其他政府機構提供諮詢。

該委員會的聲明中指:「由於該發現對公共健康和科研的重要性,NSABB建議研究結論可以發表,但生產這些病毒的研究細節不要公開,以免給那些意圖不良之人可乘之機。」

Erasmus醫學中心對此回應:「研究人員對此建議持保留態度,但會遵守它。」

對於如何使用這些病毒,Fouchier表示:「我們知道哪些基因突變會產生該病毒,我們會觀察該變種,並及時阻止它爆發。」「此外,此發現有助於及時開發接種疫苗和藥物。」

(譯文有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.