10大假貨 美國海關難辨真偽(組圖)


去年,美國海關和邊境保護局查獲25,000箱大型貨櫃,裝滿冒牌假貨,企圖進入美國。這些假貨的總值為1.789億美元。以下是美國當局查獲前10位的假貨,以及其打擊的途徑。

美國10大假貨 海關難辨真偽

電子產品

檢獲假貨的價值:3,900萬美元

零售價值:1.012億美元

總緝獲量的百分比:22%

當涉及到的總價值,消費類電子產品的假貨是進口到美國最大商品,其中最熱門的項目,包括:智慧手機,平板電腦和DVD或音樂播放器。

有些項目顯然是假貨,但是,在某些情況下,高技術的專家也難以分辨出貨品的真假。知識產權政策主任蘭達佐(Therese Randazzo)說:「我們找到一個看起來像iPad的平板電腦,但是,原來是Android的作業系統,這算是很容易找出真假,但是,有一些產品的外觀和觸感,也仿冒得非常相似。」

蘭達佐說,有些分辨從開關或按鈕的微妙顏色變化而找出來。她建議,消費者可從製造商的網站,細閱產品標識的指南,更安全的方法是,直接從授權的零售商購買電子產品。

美國10大假貨 海關難辨真偽

檢獲假貨的價值:2,530 萬美元

零售價值:9,700萬美元

總緝獲量的百分比:14%

假冒鞋,大多數是Nike和其他品牌的運動鞋,但是,近年來,鞋的假貨,也涉及高端品牌的商品,例如 Christian Louboutin和Jimmy Choo的,它的零售價為600美元以上。

當然,還有一些曾經流行的雪地靴UGG,其零售價為200美元。

一些假冒的鞋,甚至連同鞋盒,防塵袋,輕微的包裝細節,也仿如真貨的設計。

蘭達佐建議,分辨假鞋的最好辦法,可能是灰姑娘的舊式方法,她說:「當你穿上去,你就會知道。」

美國10大假貨 海關難辨真偽

藥品

檢獲假貨的價值:1,690 萬美元

零售價值:2,520萬美元

總緝獲量的百分比:9%

購買假藥,從處方藥或非處方藥,均可能是非常危險的。蘭達佐指出,這些藥物均沒有根據FDA的標準製造,含有不適量的活性成分。

例如,其中最流行的假冒藥物,偉哥Viagra,用來治療陽萎的障礙,其假藥的成份可能包含磚粉,麵粉和石膏牆。

輝瑞藥品公司的首席安全官約翰克拉克(John Clark)指出,這些假制的藥物不會存儲在衛生條件認可的環境,也有可能被污染,換句話說,情況可能比想像中更加糟糕。

美國10大假貨 海關難辨真偽

音樂和電影光碟CDs and DVDs

檢獲假貨的價值:1,560 萬美元

零售價值:3,500萬美元

總緝獲量的百分比:9%

網際網路的盜版電影,音樂,運動錄影,商用軟體和教材資料,已經變得越來越容易被盜用,造成美國的電影和唱片業的損失慘重。

近年來,這些盜版的銷售,幾乎出現在每一個城市的街角,如同正版一樣地銷售。事實上,這些假貨的包裝和標籤的精確,難以分辨其真偽。

為了避免受騙,蘭達佐建議不要購買新推出的版本,她說:「如果發現一個DVD的新電影,上週才在電影院上畫,這肯定是假的。」

美國10大假貨 海關難辨真偽

服裝

檢獲假貨的價值:1,480萬美元

零售價值:1.263億美元

總緝獲量的百分比:8%

衣服,尤其是流行的牛仔褲和運動衫,是在美國港口查獲最常見的假冒商品。

大多數假貨是在中國製造的,並非常接近於真正的品牌。但是,很顯然的細節是不一樣,為削減假貨的成本,總會使用更便宜的替代品,布料和拉煉,這可能會很快壞掉。

蘭達佐表示,要找出服飾的真假,檢查衣服的細節,鈕釦,口袋或拉鏈等。

美國10大假貨 海關難辨真偽

香水

檢獲假貨的價值:950萬美元

零售價值:5,100萬美元

總緝獲量的百分比:5%

假貨的香水,可能是有臭味。事實上,香水假貨,花上更多的時間仿製包裝,氣味是其次。

蘭達佐警告說,不僅是與正宗香水的氣味不同,沒有品質的標準和控制,成份不清,消費者把假香水灑在身上,有可能令皮膚敏感。

手錶

檢獲假貨的價值:840萬美元

零售價值:1.127億美元

總緝獲量的百分比:5%

手錶是假冒商品的經典,也是分辨真假之間最棘手的問題。

鐘錶拍賣行專家邁克爾弗裡德曼(Michael Friedman)指出,以低質和廉價的材料仿造手錶,最明顯的是其感覺更輕。但是,現代的技術,使造假者複製手錶的每一個細節,模擬度是令人驚訝的。

弗裡德曼建議,以確保手錶的真偽,最好的方法是檢查盒子和證書,查看手銀印上的號碼,是否匹配。

美國10大假貨 海關難辨真偽

香菸

檢獲假貨的價值:820萬美元

零售價值:1,090萬美元

總緝獲量的百分比:5%

菸草製品的稅收猛增,加上高需求,使菸草成為造假者有利可圖的生意。

但是,購買香菸假貨的市民必須要提防,廉價的萬寳路或駱駝煙,可能省錢,但是,它們往往含有可能有害的化學成分。不僅如此,也是甚為危險的。

蘭達佐警告說:「真正的香菸,有一個受控的燃燒,如果把它放下來,它會自行熄滅,然而,假煙並不會如此,存在極大的危險。」

美國10大假貨 海關難辨真偽

電腦硬體

檢獲假貨的價值:780 萬美元

零售價值:2,260萬美元

總緝獲量的百分比:4%

儘管電腦內部的組裝運作複雜,從台式電腦和筆記本電腦,其解調器和電路板,在中國的假冒生產,總是出奇地逼真。

商業局理事會發言人凱瑟琳赫特(Katherine Hutt)說:「這些都是相當複雜的連鎖反應,但是,它們經常不附上文檔的支援,這些假冒的電腦硬體往往不能持續使用,甚至無法開啟。」

美國10大假貨 海關難辨真偽

玩具及遊戲

檢獲假貨的價值:760萬美元

零售價值:2,690萬美元

總緝獲量的百分比:4%

雖然兒童和假冒貨品,似乎並不配合,但是,許多的孩子玩具,洋娃娃和視頻遊戲,也以假冒方式進入美國。

近年來,海關打擊模仿任天堂的Game Boy,托馬斯Thomas火車玩具,甚至Lego遊戲。

假冒的玩具,絕不適合兒童玩樂。由於缺乏品質的控制,有潛在的危險,這些假冒註冊商標的商品,也嚴重威脅合法的美國企業,損害其成本和美國經濟。

根據海關和邊境保護局,這些假貨的利潤也被發現,用於從事犯罪活動,為有組織犯罪集團提供資金。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.