爽口黃瓜怎麼「拌」?(圖)


涼拌黃瓜是一款以黃瓜為主要材料的涼拌菜,口味清新,口感清爽,做法的簡單快速,是家常美食必不可少的菜式。那麼涼拌黃瓜適合什麼人吃,什麼時候吃最好,還有好吃的涼拌黃瓜怎麼做呢?

適宜人群:

大眾均可食用,患有高血壓、肥胖、高血脂、水腫、癌症、糖尿病的人食用更佳。因為黃瓜中的葫蘆素C能提高免疫系統的作用,含有的丙醇二酸可以抑製糖類變脂肪。

食用禁忌:

因黃瓜性涼,所以脾胃虛弱以及腹瀉咳嗽的人都應該少吃。

食用最佳時期:

涼拌黃瓜既清涼爽口,又能減肥美容,最適合在春夏、夏秋交替的乾燥季節以及夏天的高溫季節食用,既補水又解渴。

蒜末拌黃瓜

材料:兩根黃瓜、兩瓣蒜、麻油、白醋、鹽、味精、糖。

做法:將黃瓜洗淨切成塊,放進餐盆內,放入蔥花、蒜末、食鹽、味精,醃製10分鐘。然後倒出水分,用少量花生油將部分蒜末炒出香味,倒入適量的醋,最後把辣油倒入醃製好的黃瓜上。

麻醬拌黃瓜

材料:黃瓜200克,食醋、食鹽各5克麻醬20克、味精1克。

做法:麻醬放入碗中,撒入食鹽、味精,用涼開水調勻待用。黃瓜洗淨切成細塊,入沸水中焯一下,撈出放盤中。將調好的麻醬澆在黃瓜絲上,加入食醋拌勻即可。

醋黃瓜

材料:嫩黃瓜500克,醋、白糖、精鹽、香油各適量。

做法:將黃瓜除皮,去心清冼乾淨,切成5厘米的長條條,在放入沸水中汆透,撈出,拌上精鹽醃漬20分鐘。將醃製好的黃瓜擠干水分,放入碗中,用醋、白糖、香油拌勻,即可食用。

韓式涼拌黃瓜

材料:黃瓜400克、韓式辣椒粉1小杓、韓式醬2小杓、糖2小杓、蔥兩根、白醋1小杓、香油2小杓、大蒜2瓣。

做法:黃瓜切成薄片,加鹽醃製30分鐘,把蒜泥和韓式辣椒粉和蔥拌好,加入韓式辣醬,香油,醋,熟芝麻拌好,再把醃好的黃瓜去水,倒入調料。

墨西哥風味拌黃瓜

材料:黃瓜一根,大番茄、綠柿椒、紅柿椒個一個,紅葡萄酒醋2湯匙,乾辣椒碎1湯匙,大蒜1瓣,剁成末,孜然粉1/2茶匙,鹽1/4茶匙,現磨黑胡椒1/8茶匙,新鮮芫荽1把切碎。

做法:將黃瓜、甜玉米、以及切碎的番茄、青柿椒、紅柿椒和紅葡萄酒醋放在1個大碗裡混勻,再加入餘下的所有調料,調味拌勻。將碗蓋上,放冰箱冷卻至少30分鐘即可享用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.