美國人為什麼在星期二投票?(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/09/04/20120904023406161_small.jpg
社區投票站

美國2012年總統大選將在 11月6號舉行。11月6號是星期二。

不管是四年一次的總統大選,還是兩年一次的國會選舉,美國的全國性選舉總是在11月的第一個星期一之後的星期二進行。

這是為什麼呢?

國會參議院歷史學家貝蒂.科艾德(Betty Koed)說:「這是一個簡單的問題,但不一定有簡單的答案。」

要弄清楚這個問題我們要回到1845年。當時美國是個農業社會,人們出門坐馬車。

那時候各州的選舉日五花八門,有的星期三,有的星期五,甚至還有相差好幾個月的情況:「18世紀末到19世紀初,國會通過了一系列規範選舉程序的法律。到了1845年,國會又通過了一個法律,設定11月第一個星期一後的第一個星期二各州選出總統選舉人。」

這個法律通過後的第一次全國統一選舉發生在1845年11月4號星期二。這是美國各州第一次在同一天舉行大選。

1872年通過的立法將國會眾議院選舉也放在同一天舉行,當時參議院還不是直接選舉。1913年美國憲法第17修正案通過後,參議院也變為直選,所以這項立法也進行了修改,使得參議院選舉在同一天舉行。

好,我們知道了美國從什麼時候開始進行全國統一選舉,

但為什麼在11月,為什麼是星期二呢?

我們長話短說。對當時的農業社會來說,11月秋收剛剛結束,天氣還不算太冷,正好有閑暇去投票

選舉日定在星期二是因為當時人們必須趕馬車到縣政府所在地投票。星期天人們都要去教堂,  如果星期一出發,星期二才能到達投票地點。

即便如此,我們可能還有疑問,按照這些考慮,選擇11月的第一個星期二不就可以了,為什麼是第一個星期一以後的第一個星期二呢。

這樣是為了選舉日不會落在11月1號。

參院歷史學家科艾德說:「11月1號是萬聖節,這是一個天主教的重要節日,他們要參加教會活動,不能去投票;而且在18世紀,商人要在每個月的第一天處理帳務。」

現在我們有了答案。不過現在的美國既不是農業社會,我們也有了便利的交通工具,不用趕著馬車去投票,可不可以改為週末投票呢?

眾議院歷史學家弗雷德.拜特勒(Fred Beuttler)說:「有一些州現在可以提前投票,俄勒岡州可以通過郵寄方式投票,所以現在不是只有一天,有的地方從一個星期前就開始了投票程序。」

不過雖然美國的投票模式有了改變,人們可以提前投票,缺席投票,但是星期二投票日這個傳統還是有著很重要的意義。

歷史學家科艾德說:「即使你不喜歡政治,選舉日都會是一個非常令人激動的日子。」

對很多人來說,競選到這時候已經進行了好幾個月,投票日這一天就像是一齣戲劇的最後一幕,令人期待。

原標題: 美國大選知識:美國人為什麼在星期二投票?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.