上貪下腐齊根爛 華佗再世也枉然

2012-11-30 10:02 作者: 佚名

手機版 简体 0個留言 列印 特大

深圳龍崗街道南聯社區工作站副站長周偉思,近日被揭發家財達二十億元,中國官員從上至下都是億萬富翁。這些公僕一個個先富起來,而基層百姓卻一個個窮下去。

社區工作站的副站長,根本就是一個不入流的蟻官,家產居然高達二十億元,如此巨額財富到底從何而來?一個蟻官尚且如此,比他大的站長、區長、市長、省長們的家財又有多少呢?事實上,近年廣東挖出的貪官個個都是億萬富翁,中山市前市長李啟紅家產二十億,深圳市前市長許宗衡二十多億,茂名市前市委書記羅蔭國十六億。

有網民說,珠三角地區的官員家庭財產如果不過億,開會都會被同僚笑話。這或許不是一句虛言,中國的福布斯財富榜,如果將這些億萬富翁官僚計算在內,估計整個財富榜都會徹底改寫。

值得關注的是,美國地產經紀商協會最新報告顯示,去年海外投資者在美購房金額總計八百二十億美元,其中中國買家以九十多億美元的投資,成為美國房地產第二大投資群體,僅次於加拿大。在這九十多億美元中,到底有多少是中國官員貢獻的呢?

放縱裸官 為美輸血

遼寧鳳城前市委書記王國強早前攜款二億元出逃美國,震驚海內外。金融海嘯時,中國高層官員曾說「救美國相當於救中國」,沒想到王國強等大小裸官爭相響應,難怪美國房價又開始節節攀升,原來是拜中國裸官所賜。美國總統歐巴馬見到中國領導人,估計會親口表示感謝,謝謝中方不遺餘力放縱裸官,源源不斷為美國經濟輸血打氣。

風雨來臨蟻上樹,大船將沉鼠先逃。在中國這艘「鐵達尼號」上,以官員為代表的船長早就安排好後路,他們是棄船策略的源頭,他們拚命地殘民以逞,甚至不斷拆卸大船的船板做自家的救生艇;頭等艙的精英階層也紛紛提前撤退,這些人利用非法掠奪的財富,早已給自己買好了救生圈和保險;只有下等艙的旅客仍然對危機渾然不覺,因逃生通道受阻,根本無路可逃。

從某種意義而言,中國官場的腐敗是由表及裡的全方位潰爛,上貪下腐,程度超過了歷朝歷代,而貪官們受到的庇護也高於中華民族歷史任何一個時期,官僚集團已成為千夫所指的腐敗集團,即使華佗再世,也無法對這個病入膏肓的體制動手術。更何況,要依靠這些既得利益集團揮刀自宮,給百姓讓利,簡直就是與虎謀皮。

習近平說,腐敗問題解決不好,將亡黨亡國。現在的問題是,連官員財產公示申報制度都難以實行,溫家的巨額財富也難以清查,腐敗問題怎麼可能解決?又怎麼可能不亡黨亡國?

有刪節

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:太陽報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.