時下最具吸引力的六大智能手錶(組圖)


【看中國2013年10月06日訊】隨著科技產品日益變小的發展趨勢,大型科技公司正致力於開發智能手錶這種新的智能設備。大多數智能手錶都需要與智能手機協同使用,為用戶提供查看時間、天氣和查收電子郵件的便利。 《基督教科學箴言報》(The Christian Science Monitor)官方網站 近日刊載文章,列出了六種最吸引了的高科技智能手錶產品,包括Pebble、索尼SmartWatch 2和三星Galaxy Gear等,此外還有傳聞中的蘋果智能手錶iWatch。

1. The Pebble

智能手錶

Pebble已迅速成為最具吸引力的智能手錶之一,這種產品是在2012年獲得來自眾籌平臺Kickstarter的1020萬美元資金支持後而被開發出來的。用戶可通過Pebble預覽文本信息、設計媒體通知和打入的電話,此外還能控制在手機上播放的音樂。

就 目前而言,iPhone用戶只能獲得來自於Gmail、文本和電話通話的通知信息,而Android用戶則還可獲得一些應用通知信息,如來自日曆和 Facebook的通知等。從早期採用者的評測來看,通知功能還不夠完善,有時推送通知的時間過晚,有時則會導致Pebble負載過高。不過,任何人都能 為Pebble開發應用,這對其未來使用的影響將是巨大的。

從美學觀點來看,這種智能手錶擁有光滑的外觀設計,字體也很美觀,稱得上是一款時尚的科技產品。

售價:150美元

2. 索尼SmartWatch 2

智能手錶

雖然競爭對手並不多,但不管怎麼說索尼現在也都算是智能手錶銷售市場上的全球領導者。索尼在今年6月份推出了SmartWatch 2,希望藉此保住領先地位。

SmartWatch 2 是作為智能手機的第二顯示屏而設計的,可為文本信息、電子郵件、電話通話和社交媒體提供通知信息,此外還可作為取景器,能讓用戶通過與其相連接的智能手機 來拍攝照片。對iPhone用戶來說,不幸的是這種產品目前僅可兼容Android操作系統。而相比之下Android用戶就要幸運多了,因為軟體開發者 一直都致力於開發可兼容SmartWatch的應用,目前已經開發出了大約400種,未來還將有更多。

早期採用者對這款產品的評測是,光滑的外觀設計和可替換的腕帶頗具吸引力,觸摸屏和控制鍵的反應都比一代SmartWatch靈敏。但是,這款產品也被有些人批評為沒什麼新意。

售價:263美元

3. Cookoo

智能手錶

從外觀上來看,Cookoo跟傳統手錶沒什麼區別,一樣有圓形的表面,一樣有時針和分針;但與傳統手錶相 比,Cookoo能做的事情卻多得多。通過位於表側的按鈕,用戶可以獲得電話通話、Facebook帖子、Twitter消息和日曆提醒的推送通知。此 外,如果用戶的手機沒電或電量很低,那麼也將從Cookoo獲得通知。跟其他許多設備只具備一定程度的抗水性不同,Cookoo是完全防水的。

Cookoo 的功能有限,不具備文本信息和電子郵件的通知推送功能,也不能調整震動強度,這令評測人士感到不滿。此外,Cookoo還只能兼容蘋果的產品,但該公司稱 其正致力於提供Android系統兼容性。不過,Cookoo能使用常規的手錶電池,不需要經常充電,而且還提供多種顏色選擇,這些優點則頗具吸引力。問 題只在於,你是否願意只管好看,不管性能。

售價:129.99美元

4. i'm Watch

智能手錶

義大利出品的i'm Watch頗具未來感,這種產品不僅能提供常規的文本信息、電子郵件和日曆提醒通知推 送功能,此外用戶還能通過其顯示屏查看Twitter消息、Facebook帖子和Instagram照片。i'm Watch的表身上還有一個耳機插 孔,能讓用戶聽音樂;此外還有一個麥克風,方便用戶撥打和接聽電話。

但是,通向未來的道路總不可能是一帆風順的。i'm Watch確實擁有很多功能,而且還擁有純正的歐洲「血統」,但其價格實在過高,起售價高達399.99美元。不過,在此刻正在進行的一次網上特賣活動中,用戶能以299.99美元的價格買到i'm Watch。

跟其他智能手錶相比,i'm Watch較為笨重,其錶帶很厚,表面很大。此外還有評測人士抱怨稱,在設置這種智能手錶時經常會遇到問題,而且某些功能也經常無法正常運行。

售價:399.99美元(網上售價299.99美元)

5. 三星Galaxy Gear

智能手錶

三星是Android生態系統中的巨擘,而現在這家公司已經發布了一款智能手錶,希望藉此征服一個新的市場。三星在9月份發布了Galaxy Gear智能手錶,該產品擁有一些最新的功能,將從10月份開始進入零售市場。

Galaxy Gear擁有名為「S Voice」的語音敏感技術,允許用戶通過語音控制各項功能,如撥打和應答電話、起草文本和設定日曆提醒等。此外,Galaxy Gear還配備了一個190萬象素的攝像頭,外加兩個麥克風,允許用戶照相和錄製視頻。

雖然Galaxy Gear擁有截至目前為止最強大的技術能力,但早期採用者在對其進行評測後則指出,該產品的電池續航時間太短,很可能是因為其提供的功能過多。

售價:299美元

6. 傳聞中的蘋果智能手錶iWatch

智能手錶


許多科技行業分析師都認為,蘋果已經秘密組建了一隻工程師隊伍來開發智能手錶產品。

彭 博社曾報導稱,蘋果已經聘用了100名產品設計師,致力於開發一種類似手錶的設備,其功能將類似於iPhone智能手機或iPad平板電腦。另有業內人士 猜測,蘋果的智能手錶可能將被用來操控「智能家居」中的恆溫控制器及其他設備。但無論功能如何,預計這種產品都很可能擁有經典的蘋果光滑設計和界面。對於 這種備受市場期待而又遲遲沒有浮出水面的產品,現在能做的事情就只有拭目以待了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.