王岐山是我的初中輔導員 任志強自爆發家史


【看中國2013年10月06日訊】曾被部分海外華人、留學生頒發了世界住房日「厚黑狼」獎的中國大陸知名房產商任志強,在自己的回憶錄《野心優雅》中,講述了他就讀於北京市第三十五中學的學生生涯。書中提到中共政治局常委王岐山曾是他初二時期的輔導員。

任志強在新書《野心優雅》說,中央政治局常委王岐山曾是自己初二時期的輔導員。前中國糧油食品(集團)公司董事長寧高寧為其新書作序。

據瞭解,自2011年4月1日宣布任志強退職之後,他就開始寫回憶錄,該書約58萬字。一些社會上爭議的事件也在書中進行了講述。

針對自己曾經被關押看守所的經歷,任志強也在書中作出了回應。任志強表示當時自己被按「貪污罪」逮捕,但事後證明自己當時完全無罪。

任志強在書中寫道,1984年底自己所在的公司分獎金,「總公司完成年度考核後,對利潤進行了九一分成的分配,留成的部分作為獎勵,由我進行了分配,我和張小冬各分到了16000元。」「卻沒想到大半年以後變成了犯罪!……我被按‘貪污罪’逮捕了。」

任志強在1986年被免除了貪污的罪名,為強調自身清白,任志強還在新書附錄中收錄了北京市西城區人民檢察院開具的任志強無罪證明。

書中較為詳盡地講述了任志強在看守所中的經歷,經調查總公司確認九一分成和允許分配獎金,後於1986年免除了貪污的罪名。書中附錄還收錄了北京市西城區人民檢察院開具的任志強無罪證明。

以下是任志強新書《野心優雅》中的片段。在這段文字中,任志強講述了自己就讀於北京市第三十五中學的學生生涯。任志強在書中提到中央政治局常委王岐山曾是自己初二時期的輔導員。

1964年秋,我考上了第二志願北京市第三十五中學。這所學校解放前就有了,曾有許多名人在這裡上過學,但我記不得了。只記得有一年校慶日,王光美來了,我還跟她一起合了影。從三十五中走出來的如今最有名的大約就是王岐山了。當時他還是我初二時的輔導員。

當時許多中學都是男女分校的。西城區的四中、八中、三十五中等都是男校。我的母校北京市第三十五中學就是一所典型的男校,而與我們一牆之隔的二龍路中學則是男女混合的學校。

高寧在《是什麼讓任志強站到了河的對岸?》一文中介紹了任志強過往的經歷:任志強曾自比俄羅斯前總統葉利欽與美國總統歐巴馬:「我當時覺得他辭職還找了個這樣的藉口,是口出狂言。多年後我聽說任志強在演講時被別人扔鞋,他鎮定自若地說:‘你是給我了總統待遇啊!’」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.