胡錦濤理想一變再變 在權力高層熬了21年(圖)


【看中國2013年10月08日訊】最近,港媒獨家報導了胡錦濤當年陰差陽錯進入政壇,成為中共第一黨魁的一段內幕。文章說,從政並非胡錦濤的初衷,當年他考入清華大學水利工程系河川樞紐電站專業時,喜歡自己的專業,曾有過成為「水電專家」的夢想。

不過,1992年卻成了胡錦濤的人生轉折點。那一年,連胡錦濤自己都沒有想到,他會因89年「六四」後中國政局的變化,無意中踏進了中共政權的核心,不僅被鄧小平欽點當了兩屆中共總書記和國家主席,也從那時起與江澤民展開了一場持續10年之久的「江胡鬥」,足足熬了10年的「小媳婦」。

胡錦濤:從政並非初衷

香港《新維月刊》10月號消息,胡錦濤進入政壇是陰差陽錯,從政並非胡錦濤的初衷,他曾對人談起他的經歷時說:從政並非初衷。當年他考入清華大學水利工程系河川樞紐電站專業時,喜歡自己的專業,立志為國家的水電事業效力,實現「水電專家」夢。

但是這個理想相對於胡小時侯的理想已經起了變化。小的時候,胡錦濤的理想是長大後當一名醫生,懸壺濟世,做一個好人。據同學回憶,有一次,老師出了一篇命題作文,名為《我的理想》。胡在作文中寫道:「我長大以後要做個醫生,一定要摘掉中國人東亞病夫的帽子。」結果胡因為這篇作文,挨了老師一頓批評,指中共的「新社會」怎有東亞病夫?

但從清華大學畢業後,胡錦濤就走上了從政的不歸路,他從清華的政治輔導員做起,一直到甘肅被中共元老宋平看上,進入中共政壇的快車道,並直接到共青團中央擔任第一書記,從此與政治結緣。

1992年成了胡錦濤的人生轉折點。那一年他因病不適應高原氣候從西藏書記任上回到北京,陰差陽錯被選為中共的「皇儲」,據稱連他自己都沒有想到。本來憂心仲仲等著被打發到某一個邊緣省份繼續封疆大吏生涯的胡,卻因八九「六四」後中國政局的變化,無意中踏進了中共政權的核心,當了兩屆十年中共總書記和國家主席。此後,胡和江澤民也因此展開了一場持續10年之久的「江胡鬥」。

胡錦濤在位十年三次險遭江澤民暗殺

早前多方報導稱,胡錦濤在位十年,三次險遭江澤民暗殺,江一直處心積慮要置胡錦濤於死地。2006年5月初,胡錦濤以軍委主席的身份在黃海視察北海艦隊,兩艘中國軍艦突然同時向胡的驅逐艦開火,驅逐艦上5名海軍士兵被打死,隨後北海艦隊急速逃離了演習海域到達安全領域。事後調查發現,攻擊胡錦濤的命令是時任海軍司令員張定發下達的,而張定發是江澤民在軍中的鐵桿親信。事發後幾個月,張定發在北京突然病死於醫院。

2007年10月2日,胡錦濤出席上海世界夏季特殊奧運會開幕式,保衛部門在胡下榻的上海西郊賓館地下車庫內發現在食品專用車的司機坐墊下藏有2.5公斤裝有定時器的烈性炸藥。港媒稱,上海灘是江的老巢,從刺殺動機來看,系江澤民死黨所為。因及時發現,胡錦濤再次逃過一劫。

2009年4月23日,中共海軍史上規模最大的多國海上閱兵活動在青島海域舉行,在閱兵開始之前,胡錦濤得到密報:江澤民的人馬準備在23日早上9點開始閱兵時,在14國海軍艦艇的面前,赤裸裸地把胡擊斃,搞個震驚世界的「黃海謀殺案」。儘管如此,江的暗殺陰謀再次流產。

由於胡在執政後一段時期,軍權把握不足,在江澤民的陰影下做了幾乎10年的「小媳婦」,在十八大前後才握實軍權,得以翻身。

胡錦濤出手反擊上海幫「鐵三角」徹底散夥

幾次暗殺事件令胡錦濤憤怒不已,而後連出幾個大動作從江澤民手中奪取軍權,並清洗江家幫。發生黃海暗殺事件後,胡錦濤決定拿下江的心腹上海市委書記陳良宇。
  
2006年9月,陳良宇因涉嫌違紀被撤職,2008年因受賄濫權罪名判囚18年。2007年中共「十七大」之前,江澤民在政治局裡的兩大鐵桿親信,黃菊和陳良宇相繼出事,一個死亡、一個坐牢。上海幫從此開始衰落,「鐵三角」徹底散夥。

胡錦濤最終理想:「全退」逼迫江澤民

自去年王立軍闖入美領館,導致薄熙來下臺後,江系元氣大傷,江派人馬紛紛落馬。事實上,多年的「江胡鬥」核心在於法輪功問題,很多手上沾有法輪功血債的江系人馬,為了逃避被清算,與胡、溫、習、李一方展開殊死搏擊。

2012年11月15日,胡錦濤從「十八大」全身而退,習近平接任軍委主席。胡、江10年生死搏擊,到「十八大」最後一刻,胡錦濤的理想變成了以自身「全退」逼迫江澤民,廢掉中共「老人干政」的潛規則。

港媒報導說,胡錦濤在中共權力頂層戰戰兢兢21年後,今年回到安徽績溪老家祭祖時,難得露出笑臉。

2013/10/08/20131008085545498.jpg


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.